注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

婆婆的土方  

2011-04-04 11:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        婆婆不识字,却很虚心好学,而且热心。家里或是邻居中但凡有人得了什么小毛小病的,她喜欢把她虚心好学求得的土方告诉人家,如果有用她会很有成就感。

        公公得糖尿病已经十多年了,而且血脂和血压一直很高,婆婆常常用她的土方为他采摘各种药草泡茶喝。老公的大姐夫有胆结石,她听说金钱草具有清热消肿和排石的功能,于是采摘了很多金钱草,清洗并晒干,还亲自送出来。前段时间知道我的淋巴结肿大,于是也给我送了些出来,并仔细地叮嘱我不能长时间喝,喝一段时间要停一下。

        当然她不只是随意听信人言,有机会就自己体验疗效。骨刺的疼痛已经折磨了她很多年了,吃了很多药,但都不见效,后经多方打听,听说仙人掌对软化骨刺有效果,于是家里的小花坛和盆盆罐罐里种了好多仙人掌,自己用不完就送给有需要的人。

       其实婆婆到底有多少土方我是根本不清楚的,因为用不着,所以平时即使她提起也不会太在意。这次因一位博友也被骨刺痛苦着,于是昨天回去扫墓时特意问清了她的具体做法:晚上睡觉前,将仙人掌捣烂,敷于患处。为防止汁液流出,可用保鲜膜之类的包裹住。连续十多天,疼痛的症状明显改善。

        “这个方法适合比较大的骨刺,但时间长了还会复发,除非经常用,但比较麻烦。”婆婆补充道。“现在我一般用药酒涂擦,这个办法比较方便。”我来了兴趣,问了个清楚:取新鲜的野金花(学名不清),洗净沥干后浸泡在50°以上的白酒中,十多天后可取药酒适量涂擦患处,直到发红发热,可经常擦。

        “这个方子好,方便,而且效果也明显,现在你妈已经很久不疼了。”公公颇为得意。

        婆婆的土方均为物理疗法,用的就是平时很容易找到的药草,一般副作用很小,我认为不妨可以一试。但要注意的一点是:不能违背医嘱。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017