注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

热心公益让我们走到一起  

2011-02-09 23:22:08|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午接到义工联前秘书长老兵的短信:“是否有空共话公益?”因为我下午有事,于是约好今天再聚。

中午,我,老兵,华子、书呆夫妇相聚在拉芳舍。老兵和书呆均已上班,因是新年第一天上班,时间上相对宽松一些,于是利用中午四人一起吃饭、喝茶、聊天。

我们四人都既是义工联成员,又是周火生希望工程爱心协会会员。老兵和书呆先后担任过义工联的秘书长,后因杂物缠身相继让贤,我和华子又是爱心协会理事会成员,因此聊天的内容当然跟公益有关了。

我们四人之前只是共同参加过几次会议,一起参与了几次活动,纯私人的聚会还是第一次。因为我和老兵目前在协会里负责培训工作,为了进一步开展下阶段工作,也为了将培训工作做实做好,办事认真的老兵组织了这次聚会。

说实话,虽然我加入了义工联,但对于这个组织并不十分了解,老兵详尽地为我介绍了义工联的成长过程、所开展的一系列工作以及工作中所遇到的困难。现在老兵和书呆虽然不再担任秘书长一职,但参与公益事业的热情并没有减,用老兵自己的话来说:“我愿意做义工的义工。”协会这边的审批、协调工作他没少出力。书呆利用自己私人的关系,主动为协会联系书商解决义卖中所需的图书。

因为是纯私人的聚会,大家聊得很轻松,彼此都很坦诚。做公益绝不能凭一时的热情,期间会遇到很多困难,有来自家庭的,也有来自组织内部的,甚至有来自被服务对象的……闲聊中我才知道,老兵及华子夫妇的家庭负担都很重,但他们克服了,在公益事业上一干就是几年,并且还会继续做下去,是什么支持着他们?我想那便是一种博爱精神吧。请听听华子那质朴的语言吧:“我相信知识能改变人的命运,我希望每个孩子都有受教育的权利,我希望通过我们大家的努力,能使更多的失学孩童重新背起书包上学。”

热心公益让我们走到了一起,义工路上,我们携手共进。


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017