注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

养猫也烦恼之——猫爪子的功能  

2011-12-29 16:58:38|  分类: 宠物宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        养猫自然有养猫的乐趣,但烦恼也随之而来。

        我终于领教了猫爪子的功能了。

        那天带芥末去宠物店洗澡,目睹了芥末的脾气,它一气咬了给它洗澡的老板三口,老板的评价是:这猫不比一般家养的猫,很烈性!

        不知道从什么时候起,芥末开始喜欢咬人了——嬉戏般的咬着不放。不光咬人,在你不注意它的时候,它冷不防还会用爪子来抓。有时可能也是无意,谁让它长着爪子啊,一不小心就要伤人伤物。

        那天试穿新买的皮衣,芥末对此很感兴趣,也许是同类的关系,它对我的那几件有皮毛的衣服都比较感兴趣。已经领教了芥末爪子的功能,竭力躲开,不想它远距离扑过来,我的皮衣还是遭殃了,被划出一道口子,好在不长,也不算太深,但还是很心痛的。

       家里阳台上放着结婚时的一对真皮沙发,平时一般就用来休闲或是晾晒被子。那天去收衣服时,芥末也蹦蹦跳跳地跟着,平时它一般都会趁着你收衣服的时候去阳台外的防盗窗上遛达一圈。可是这次它没有跳上窗台,奇怪中,转身发现它正伸出前肢,专心致志地沙发腿上磨着它的爪子——我的天哪!沙发腿早已是伤痕累累了,里面包着的海绵都露了出来。

        本就是旧沙发,倒也不太心疼,但随之发现:客房的那个床靠背上包着的皮也都磨出了一道道猫爪痕,有些地方竟然都抓破了。

        那天它钻过拉上的窗帘探头看窗外风景的时候,爪子不小心勾到了窗纱,硬生生把个窗纱和窗帘杆一起拉了下来,根本就无法再装上了。

        芥末不爱吃鱼,就喜欢吃肉了。老公常常买了它爱吃的火腿肠,因为常放在碗橱的同一地方,芥末嘴馋时就会拉扯着试图打开橱门偷吃,好在橱门上装的是铁砂,否则一定早就是千疮百孔了。

        仔细查看,发现家里的很多东西都在猫爪子的作用下遭殃了:门口的地垫也是它磨指甲的最好去处;放着的拖鞋和鞋子也会被它用来磨指甲;地上放着的箱子一定被它抓得到处起毛;脱下的外套轻易不敢挂在外面的,否则它得空就去抓、去勾……

        每次看到芥末专心致志地修理它的指甲的时候,我会大喝一声:“芥末!你在干嘛!”它大睁着圆圆的眼睛望着你,一股无辜的样子,既而快速逃离。但用不了多久,它还会故伎重演——它的小脑瓜里,可没有犯错的概念,更不会知错必改了。

        唉!每次除了叹气,还能拿它怎么办呢?只有定期送到宠物店给它修剪指甲了。

        唉!可爱又可恨的芥末!            

  评论这张
 
阅读(1669)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017