注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

知道你很在乎  

2011-12-02 10:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清楚地记得,那天招飞动员回来后,你很兴奋。你说全校只有34个不戴眼镜的同学接受了动员,你说你们班里只有3个,你说体检过了只要分线上本二即可,你还说……

        平时跟爸妈言语不多的你一下子说了很多,我知道你很向往这个,你觉得自己有希望你才会兴奋的。

        记得那次跟妈妈的同学聚餐回来后,你对妈妈的那个军官复员回来的同学很崇拜,既而也有了要考军事类院校的想法,爸妈支持你!虽然妈妈的很多同事好友都说上了军事类院校,孩子就不在身边了,等于白养了儿子。可妈妈知道,好男儿志在四方,你喜欢,我们就支持。何况妈妈也喜欢军人,想象你穿上军装一定更帅,更像个男子汉。

        动员后没几天,你回来后有点气馁,你说班主任说的,空军飞行员相当难考,近10年都没有出过一人,小小昆山能出几个费俊龙?还是安心读书吧!班主任的担忧也不是没有道理,就怕你们为此分心而影响学习,妈妈告诉你,确实难考,我们要做好心理准备,但这样的机会摆在我们面前,怎么能轻易放弃呢?于是你抱着试试看的心理准备报名。

        不想你措过了报名,也许是班主任不想让你们分心吧,等你知道时,其他班的同学都已经参加完体检。妈妈不想你为此遗憾,于是多方联系,知道没法弥补,不过机会还是有的,还有一次名航飞行员的招飞工作,条件方面要比空军飞行员低一些,希望会大一些,你这才安心。

        你开始很在乎自己的身体了,你说进入高三后因为用眼过度,视力下降了,你怕视力不过关。你有过敏性鼻炎,一到季节变化就犯,你担心因此不通过。天冷了,不喜欢多穿衣服的你也开始穿多了,昨天开始降温,爸爸让你加内衣,开始你不肯,爸爸说还是穿吧,别犯鼻炎了,你竟也乖乖地穿了。

        今天是你初检的日子,妈妈希望你如愿。但毕竟要求高,竞争大,我们不要抱太大的希望,否则失望也大,好吗?

         人生道路上有很多选择,我们要认真对待。如果这次没有选择好也没关系,错过一次不等于错过全部,离高考的日子不远了,机会在等着你,妈妈希望看到满意的结果。

       

 知道你很在乎 - 心语 - 心语的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017