注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

第一次上网吧  

2011-12-19 15:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说句实话,网吧不是第一次进,但真正坐进去正儿八经上网的,昨晚是第一次。

        推溯进网吧的历史,那还真早,其实早在出现网吧之前就经常光顾游戏机房了。那时是班主任,班里不少厌学的孩子常常趁中午时间去附近的游戏机房打游戏机,而且沈溺其中,成绩下滑明显。咱本着对孩子负责、让家长放心的原则,多次潜伏于网吧附近,像警察抓小偷似的一次次将上网吧、上游戏机房的学生逮了出来,也没少招来网吧老板的白眼。

        渐渐地发现,那些上网吧的学生已经不常在学校附近出现了,后来打听到,我竟然被反盯梢了,他们的活动范围便向周边地区扩散,直到学校实行半封闭制,中午学生不得擅自离校后,我的盯梢行动才算告一段落。

        可是,千万别低估现在孩子的智商,早上上学前,下午放学后也是他们上网的绝好时机。当然纸包不住火的,一天晚上,一个毛姓学生的妈妈打来电话,哭诉儿子找不到了。我料定那孩子是去上网了,于是开着摩托车去了周围的网吧,查询一遍无果,只能去他家等。那孩子的爸爸在孩子7岁时就病逝了,妈妈一个人拉扯他长大,已经够不容易了,哪知孩子大了,越来越不听话,不按时回家的事也经常发生,最晚一次是晚10点多了还接到他妈妈的电话,照例是哭诉,没完没了的絮叨……为她找寻她儿子的事也不是一次发生了。那孩子回家看到陪她妈妈一起等他回家的我时,一向桀骜不驯的他低下了头,在我的耐心的开导下,终于向妈妈保证不再上网。那时是初三的关键时刻,毕业后便没有了联系,不想办理驾照时,居然遇到了他,很热情地打招呼,人也很勤快,看得出工作干得不错。但愿他妈妈不必再为他操心了。

        因为学校规定禁止学生上网吧,所以常常跟学生讲诉上网吧的危害,对网吧的感情也就疙疙瘩瘩了。对儿子从小的教育就是:不准进网吧,否则后果自负!

        昨晚,如果不是因为家里的宽带出了故障,而我又急于要完成某个任务的缘故,恐怕我还是不会轻易踏进网吧的。虽然不过20来分钟就搞定的事,但去别人家上网怕给人家舔麻烦,去单位吧,既费时间又费油钱,来回路费比去网吧贵好几倍,于是打定注意就去网吧。

        一个人是决计不会去的,于是拖上老公,老公也是第一次。

        这回不是进去拆台的,不必担心网吧老板给脸色了。问清如何上网后,便付了押金选了一台机器开机上网。开机就不顺手,先是不知道开机口令,既而游戏网页不时自动跳出。好不容易完成任务,因为忍受不住烟熏和噪音,于是赶紧离开。

        粗粗观察了一下,在网吧上网的以年轻人为主,主要是游戏为主,抽着烟,肆无忌惮地大声说着话,看来个人素质好不到哪里。网吧空气不流通,烟味大,空气质量较差,真不适合长时间停留。

        看来,没事还是少上网吧的好。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017