注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

压力  

2011-12-12 22:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然想起昨天的那个梦:

又要迎来一个什么验收工作,全校处于被查状态,到处是紧张的气氛。领导一脸严肃地布置任务:这两天辛苦点,抓紧把那份主报告完成喽。清楚地记得梦中自己的无奈心情,条件反射的头胀,愁眉苦脸地接受任务。醒来时,头还隐隐发胀着。 

联想起09年5月突发早搏的那次,连续三天,心脏有要跳出喉咙口的感觉。家里无心脏病遗传史,不明白自己的心脏问题缘何而生。看医生时,心内科刘主任的那个比喻好贴切:人就好比是一辆车,开个八九十码就差不多了,老是让它跑高速,咋吃得消?你是做教师的,工作辛苦,压力又大,身体得不到好好休息,心脏就要拉警报了。

原来如此!回想那段时间的工作:兼管三个条线的工作,两个班的课务,中途接班,学生基础又差,带得很不顺手,常常要光火……心脏在一次次的磨练中终于亮起红灯。

之后常常告诫自己:放松心情!给自己减压!工作还得做,唯有保持好心情了。这么想也是这么做的,两年多来,承蒙领导关心,工作量有所减轻,虽然还是忙,但一直保持着愉快的心情,早搏也再没犯过。

病假重返岗位后,看着班级学生不理想的期中考试成绩,压力已自来了。除了忙课务,还连续忙着创文明城市的材料工作、教技条线创建的主报告、调研工作汇报材料、编校刊、忙月考……身体累,心也累着,自然没有好心情!有那样的梦也就不稀奇了。

新的一周,多想给自己一个好心情。可是今天还是忙,忙上课,忙月考阅卷工作,忙得连喝水都顾不上。张家港的同学在网上让我帮忙备课,一向乐于助人的我也是心有余而力不足了。晚上初中的几个同学要为聚会一事共同商议,邀我参加,我也只能请假了。

教研活动后,赶紧赶去儿子学校接他,今天是他最后一次打狂犬疫苗。到昆中时,看看还有点时间,便小跑着去了亭林路药店买药,再一路小跑着赶回,儿子已经在等了。回家时,柴王弄、横街堵车,不到一公里的一段路,居然差不多开了20分钟。吃饭、去卫生防疫针、送儿子去学校后再回家,终于可以静下心来坐在电脑前。看看博客,已经好多天没有更新了,于是想起了这些,就当是倾诉减压吧。

自然,什么也挡不住我千方百计寻找好心情,这几天也有心情好的时候。淘宝网上参与了一个淘金币换购活动,花了1350个淘金币,没花一文钱,就得到了一盒铁观音,已是惊喜了,不想淘粉吧还返利了30多元,这回不仅是惊喜了,还有点小得意:咱不过是小聪明了一把,不想还颇有收获。

月考成绩出来了,虽然总体成绩不理想,但班级学生的语文成绩在期中考试的基础上有了明显的进步,看来近段时间的辛苦没有白付出。

虽难得下厨,可我就是对厨房用品情有独钟,看中一只韩式多功能电锅,昨晚拍的,今天就到了,看着好喜欢。

咱是小人物,小人物对自己要求不能太高,也许,唯有这样,好心情才会常伴。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017