注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

换一种方式沟通  

2011-11-09 19:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在妈妈家病休,多日不见儿子,收到儿子的短信,母子俩进行了短信交流,这是以往少有的沟通方式,记录在此,留作纪念。

 

儿子:充了吗?

我:没有呢,今天没车过去,明天我出来拆线时充,就差一天,不急哦!

儿子:你一天天拖,答应的事做不到,ATM机怎么可能不能存钱?

我:你不信下次带你去看。

儿子:失言两天了,明天别又食言。

我:知道了,从来答应你的不都做到了吗?拖延也不是没有原因,理解不?

儿子:我的吉他呢?

我:等高考完,可以不?也要记得你答应的事哦。

儿子:红色法拉利?

我:哈哈,那是以后的事,我不急,能等,你该知道目前要做的,学业为重,不为爸妈,不为他人,为了你今后的人生能少点遗憾。明天妈妈拆完线就去充值,不是现在才想到的,已经这样安排了。

儿子:我懂的。

我:知道就好,这几天在外婆家养病,就是为了让你安心学习。这次退步自己分析原因,下次争取进步,要在曲折中前进,证明自己的实力,你有潜力的,妈妈确信!

儿子:我也相信,你安心养病,不会让你们失望的。

我:好的。

这是7号跟儿子的短信记录,原来,换一种方式沟通,效果还真不错。如果换了当面交谈,按儿子的个性,准谈崩了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017