注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

感动在心,温暖在心  

2011-11-05 22:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总有一些人,总有一些事,令人感动,给人温暖。

        虽是一次小手术,不想牵动了那么多人,着实感动。

        说来惭愧,由于前段时间的忙碌,疏忽了跟爸妈的联系,居然妈妈住院10多天后才知道。怪爸爸不早说,没想到他们是故意瞒着我,瞒着其他人,怕的是我们的担心。

        我手术的第二天,正是妈妈出院的日子,于是按爸妈的意思,弟弟将我也一起接回了家。由于妈妈身体还虚弱,于是照顾我和妈妈的重任就落在了爸爸身上。虽然爸爸凭出色的厨艺经营饮食业二十多年,但平素在家他基本就是甩手掌柜。每天买汰烧,想着法子变化着菜色,似乎不符合他的性格,可这几天他就是这么做着,而且乐此不疲。

        如果说爸爸主要以行动表达着他的爱,那么妈妈便弥补了他语言上的不足,关切的话语和细致周到的举动时时温暖着我。“你生孩子时我们忙于生意,没让你做好月子,这次说什么也要照顾好你。”我躺在床上睡不着时,我坐在小凳上她替我梳头时,坐在沙发上一起看电视时,我上网浏览网页时,妈妈便陪在一旁娓娓道来地给我说她小时候的事,说爷爷的感恩教育,说起从前家境的不如意……唠叨中包含着爱意。妈妈一向是个很细心的人,这次更让我感受到了她那无微不至的爱,单凭一个细节便可以说明:卫生间放手纸的盒子挂在左侧墙上,而我动手术正是左手,每次打开我总会发现最上面的纸已经叠好,那是妈妈为了方便我拿,不厌其烦地一次次叠好,足以看出她的良苦用心,就像弟媳妇当初的感受,当时弟媳妇动完手术在家时,妈妈既要照顾店里的生意,又要照顾她,为了不让她弯腰拿碗,每次替她做好饭菜离开时,总把碗筷放在方便她拿的地方,这个举动很让弟媳妇感动。就是那次手术,使原本还有点疏远的婆媳关系有了很大改善,妈妈用她的爱增进了婆媳关系。

        弟弟和弟媳生意间隙也总抽空过来看我,在外求学的侄儿还打来电话问候。

        浓浓亲情包围着我。

       周三单位便派人来看我,不时还有同事打来电话问候,由于我没在家,都说等我回家后再过来看望。补假时领导的那句“好好在家休养,工作的事会安排的”真是暖人心窝。

        儿时的伙伴、同学芳按辈分长我一辈,那天在我空间看到我动手术的事,当晚就携了老公一起过来看我,真让我这个做小辈的感到惭愧。

        约好了周六在巴城同学聚会,品尝阳澄湖大闸蟹,苏州的同学也要赶过来。不过是个小型聚会,而且平时也常小聚,碍于手术的原因,想不去了,不想被告知:“这几天好好在家休养,养好身体,周六不能缺席。”并提前安排好人来接送,QQ群里早已通告了:“HL(同学一般都不带姓地叫我的名字)在蓬莱仙境(妈妈家在蓬朗),明天我们去接她。”另一同学又打来电话:“放心,不会让你喝酒的,大家在一起开心,不希望你缺席。”聚会回来,连一开始不太放心的妈妈也安心地说:“你的那些同学正好,都接送到家门口了。”这个是自然的,二十多年的同学情谊已经发展成了手足之情,我们的下一代都以姑妈或舅舅来称呼我们的同学。

        儿子这几天期中考试,一直不敢去打扰他,不想晚上接到他电话,总以为不懂事的儿子居然也懂得关心人了,很是安慰。

        老公明天过来,这几天又当爹又当妈的,也不容易。感情上一向比较粗线条的他居然也变得细致些了,不时还会来电表示一番关心。

        好友那天电话中说的话真是不无道理:生点小病也好,这样会提醒你爱惜自己的身体,同时让你更深地感受亲情和友情。

        这几天,内心一直暖暖的。

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017