注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

我们到底活给谁看?  

2011-11-25 14:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我为谁而活?我到底活给谁看的?

        曾经,我不止一次地问自己,纠结了好长时间,总以为自己的勤奋,自己的努力,自己的付出会换来别人的认可、赞许和尊重,可是,人生之舟并不按照我们预设的轨迹行驶。

        曾几何时,因为别人的不理解、误解,甚至恶语中伤而伤心不已,觉得自己好失败好失败。是家人和朋友们的不离不弃、悉心安慰让我走出了那段阴影。渐渐地,我明白了:我所做的一切又不是为了讨好别人,我只是想证明自己而已,何必太在意别人的态度呢?

        活着,为了证明自己,活着,为了让爱我的人和我爱的人因我而幸福。一个充满爱的人,首先要爱自己。

        明白了这些,一切便豁然开朗,我辛勤耕耘,换来累累硕果:亲情、友情、爱情,健康、快乐、幸福。

        亲爱的,昨晚,倾听着你的心声,我的心里酸酸涩涩的,为着你的不幸经历,为着你的内心伤痛……我虽没有你类似的经历,可我明白一个女人的感受,了解做一个单身母亲的不易。我不想说同情,因为你不需要同情。

        你那么要强,那么渴望亲情、友情,看着你们俩在群里斗嘴取乐,我能想象你脸上久违的笑容(那种发自内心的而不是为了迎合客户的笑),可是,因为某人的一句不冷不热的话,你的脆弱的神经受了重创,你像一只受伤的蟹一样,躲进壳里,以此来寻求保护,慢慢疗伤。

        亲爱的,同为女人,虽然不能借你一个宽广的肩膀让你依靠,可是,我愿用我火热的心来温暖你。谢谢你的信任,让我当了一回倾听者。

        做人难,做女人更难,做一个要强的单身女人难上加难。我深知,你更有深切体会。

        “走自己的路,让别人去说吧!”我曾经用但丁的这句话作为自己的座右铭,现在把它送给你。

        我们是活给自己看的,活给自己至亲至爱的人看的。生活的全部意义不在于得到多少财富,而在于得到多少快乐。你有那样可爱懂事的女儿,多幸福啊!为了她,你也应该高兴起来啊!

        亲爱的,让我们一起做快乐女人吧!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017