注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

亦喜亦忧  

2011-11-16 14:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生本不是一帆风顺的,有顺境也有逆境,生活中喜怒哀乐的事经常会发生。

        休假10多天,身体休养的同时,压力也得到了缓解,整个人就像充了电似的。一上班,神经又绷紧,又是上课又是听课的,但这并不影响我的情绪,工作效率也明显提高。

        下课时,正埋头整理教具,耳边响起弱弱的声音:“老师,祝你身体健康!”抬眼,瘦弱的他站在跟前,手里提着装了两个柚子的袋子,正怯怯地看着我,“老师,我爸让我给你的。”那一刻,我真不知道该如何表达我的惊讶和激动之情,一个微不足道的小手术,却让一个家长有了一次对孩子的感恩教育。我摸着他的头:“谢谢啊!回去替老师谢谢你爸妈!”他是班里成绩欠佳的孩子,平时一直让老师伤脑经的孩子,但成绩的不理想并不影响一个孩子人品,可是我多么希望他的懂事也能体现在学习上!

        回到办公室,才坐下,门卫那边来电:“於老师,我们刚刚替你签收了一束鲜花,你抽空来拿一下!”原来是同事送的。“於老师,欢迎您回来!”卡片上质朴的语言中传达的却是一片真挚的情义。亲爱的同事,一声“谢谢”如何能表达尽我此刻的心情?

 亦喜亦忧 - 心语 - 心语的博客
 
亦喜亦忧 - 心语 - 心语的博客 

        周四、周五运动会,我必须抓紧教学进度,还要把前阶段的损失补回来,午休时间都牺牲在辅导部分同学的默写上,还义务上了一节自习课,一整天就是在忙碌中度过的。

        晚上吃过晚饭,好想梳理自己的心情,更新我的博客,不想网易跟我开了个玩笑,尝试了N多遍,就是不让我上博,没办法,挂着QQ浏览着网页。

        前不久才加的中学同学群中有人上传了一张初中毕业照,大家一起查看辨认,我竟然闹了笑话,看错了班级,把自己给认错了,群里众同学一起笑话着,聊得很开心。大家感慨岁月催老,勉励要快乐地生活着。因04年的同学聚会我没能赶上,好多同学都已经27年没有见过面了,于是我提议再搞次聚会,不想大家都纷纷响应,初定12月26日(上次聚会的时间,因不是双休日,日期可能有变),几个男生都着手开始分工了。盼望着聚会那一天的到来,遗憾的是,桃花仍在,斯人已去!(有两位同学和一位老师已离我们而去)

亦喜亦忧 - 心语 - 心语的博客 

        接学校通知,周末太湖、金鸡湖休闲二日游,哦也!亦喜亦忧 - 心语 - 心语的博客

       

       

       

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017