注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

回家了  

2011-11-11 21:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        整整10天,除了07年暑假“新疆甘肃西安行”连着上海培训离家长达19天外,是结婚以来离家最长的一次,也是结婚后回娘家最长的一次。

        过了10天养尊处优的日子,享受着父母无微不至的关爱,感觉自己仍是个孩子。是啊,在父母面前,你永远长不大,多希望父母也永远不要老。

       我不只是女儿,也是妻子和母亲,想家了,我想回家!

       身体恢复得差不多了,虽然下午换药时医生说伤疤没有结好,至少还要一周才能完全愈合,可工作还等着我去完成啊!明天还得回校参加家长会,该回家了!       

       该回家了,即使不舍,父母也知道不能阻挡。伤疤没有愈合的事情自然绝口不能告诉他们的,否则说什么也不会放我走,我清楚,便撒了个善意的谎言:医生说,伤疤结得很好!很有成就感的爸妈才算放心,将满含爱意的菜肴食品装进大包小包,足够吃一个星期的:鸽子已经杀好洗净;黑鱼多,怕一下子吃不完,留了两条活的,其余的也多杀了;新鲜的鸡蛋鸭蛋小心地关照放进车内;新鲜的小青菜是爸爸一清早去田头拔了并采摘好了的;牛奶水果也再三叮嘱要带着……

        因中途去了趟中石化的充值点办理圈存手续,才进小区泊车时,爸爸的平安问询电话便追来了。

        提着大包小包上楼(尽管临出门时爸妈再三叮嘱不要亲自提),转动中锁、边锁,打开门,拖鞋摆得很整齐,客厅里并没有我想象中的凌乱。边换鞋边探头,芥末正躲在房门口,露出小脑袋张望。唤了一声,它怯怯地走过来,并未如先前的那般粘人。放下东西,抱起芥末:“来,芥末,亲一下!”芥末忸怩着别过脑袋,在我的坚持下,总算羞答答地亲了几下,哈哈,芥末,你怎么像个女孩?

        房间里被子铺得平展展的,靠垫还摆放得很有型,哈哈,看来老公为我回家精心做了准备。

        换完药后去美容店放松了一下,回家时,老公已做好了鸽子汤,真鲜美!       

        回家的感觉真好!

       

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017