注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

写在受难日里  

2011-01-03 23:05:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝,17年前的今天,伴随着哭声,你降临到了人世。

都说孩子的生日就是母亲的受难日,所以今天,在给予你生日祝福的同时,妈妈也没忘记为自己庆祝。

今年的生日过得有点马虎。早几天问你需要什么礼物时,你半认真半玩笑地说想要一个Apple iPod touch4。你知道对于你的任何要求,妈妈从来不会随意满足,尤其是这东西对于一个学生来说价格还不菲。如果是对你学习有帮助的东西,妈妈也还是会考虑的,可你要这东东纯粹是为了娱乐,因此妈妈对你的要求也只是笑笑,不置可否,我想你心里是明白的,所以也没有强求。

今天外公为了你的生日特意赶来,给你生日压岁钱时你老实不客气地收下了,希望你能珍惜,那是外公、外婆爱你的一片心意。听到你学业上的进步,外公比爸爸妈妈还高兴,鼓励你一定要好好学习,希望你千万不要辜负了长辈们的期望。

你不爱吃生日蛋糕,但妈妈还是去供美香买了一个小蛋糕,拎回家时你很惊讶:“我说过不要买的,怎么还是买了?”买个小的,以示纪念,毕竟是生日。当然少不了一大堆你爱吃的东西。

在挑选了两大包你爱吃的东西后,妈妈也为自己挑选了几样,十七年的养育很不容易,妈妈也想好好款待自己,当然最好的礼物还是你给予的。

这次月考,你的进步相当大,你证明了自己的实力,却还谦虚地说:“那只是运气!”妈妈告诉你:“是运气+实力!”所以你得时刻提醒自己:“我有这潜力,但我不能轻敌马虎!”你的好成绩便是给予妈妈的最好的礼物。离小高考为期不远了,希望你继续努力。

宝贝,过了生日,你又大一岁了,自然会更懂事更自觉了,希望你的汗水没有白流,也希望妈妈的辛苦没有白付出。

宝贝,生日快乐!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017