注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

健身副产品  

2010-10-28 22:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从学国标、跳广场舞到去健身房健身已经坚持好多年了,运动的好处是不但体质变好了,而且还有塑身效果,尤其是练了2年多瑜伽后,感觉身姿也挺拔了不少。

近来不时有人说我瘦了,中午就餐时,久不见面的退休教师孙老师说我瘦了,晚上在健身房跑步时,有一段时间没上健身房的一个会员也走过来说我瘦了,还向我讨教瘦身方法。如果不是别人的提醒,我根本没意识到,因为自己的体重,似乎始终在标准体重+1上下徘徊。本来运动的目的是强身健体,所以并没刻意要减肥,瘦身完全是运动健身的副产品,既健身又减肥,当然是件令人高兴的事。

可回想这段健身史,真的很不容易的,不管刮风还是下雨,不管炎热酷暑还是寒冬腊月,关键在坚持,很多和我同时进健身房的人早已不见了踪影,可我一直坚持着,并给自己规定:每天步行上下班,每周至少去健身房三次,平时逮住机会就多多运动,因此即使体重没降,但脂肪少了,肌肉多了,腰酸背疼、颈椎病都得到了很大的改善。

生命在于运动,我是真正体会到了。随着年龄的增长,运动显得尤为重要了。由于运动,精力也充沛了,心情也好了,再加强身健体、挺拔身姿、提升气质、修身养性(后几点是瑜伽的好处)……感觉自己收获大大的。

运动让我身体变轻盈,运动让我心态变年轻,运动让我不再怕冷怕热,运动让我远离医生……

身心健康,才会快乐。运动真好,我会一直坚持下去。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017