注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

“水漫金山”后……  

2010-10-21 11:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

接到电话说家里“水漫金山”时的第一反应是早上离家时哪个水龙头忘记关了,竭力搜索记忆,还是想不出哪个没关。心急火燎地赶回家,到楼下被告知是五楼家的原因,一到四楼全遭殃。

电话是一楼的阿姨打的,见我回家时赶紧尾随我上楼,考察我家的受灾情况,并告诉了我一些相关情况:五楼家的总水阀已经关了,报警电话也打了,但还是联系不到房主……

打开门,就听见哗哗的水声,接阳台的客房俨然成了水帘洞,地板上、沙发上、床上全是水……赶紧将东西挪开,床上的被褥抱走,可怜了我那些已经洗干净并叠得整整齐齐没及时放进衣橱的毛巾毯、夏凉被,完完全全地被淹了个够。

于是着手清理,好在不一会老公也回来了,两人合力搬东西、挪床、擦拭。家中能找到的盆盆罐罐都拿出来了,到处叮咚作响。泡足了水的席梦思死沉死沉,搬到客厅没一会地板就积了一大摊水,这样不行,客厅地板也要遭殃,于是再费力搬回房间。

水已经倒了好几盆了,眼见一时半会止不住,性急的老公跑到楼上,三楼家也正大干着,四楼的房东还未到,地板已经积了很厚的一层水,两个房客居然坐视不管。老公光火了,催促他们赶快打扫,幸好房东也很快到了,但五楼的主人还是没联系到,于是老公又去找居委的人,请他们想办法联系房主人,那些吃闲饭的居然忙于打麻将而推说没有电话号码。

老公气呼呼地回来,眼见这水一时半会住不住,于是打电话让公公婆婆出来,可怜两位老人像消防员一样急急从乡下赶出来,等他们赶到时我已经干了两个多小时了,水已经小了不少,于是离家上班。

晚上健身完到家时,才知道事故的原因:原来是五楼家放阳台上的洗衣机的进水龙头坏了导致的。老公告诉我:晚饭后几家人家一起商议赔偿的事,三楼的居然提出了三万的赔偿。我惊讶于她的维权意识,要知道,我们家这次并不是第一次被淹,前几次都是三楼的原因,可我们从没主动要求过赔偿,总觉得邻里之间大家彼此都很客气,似乎扯不开面子谈赔偿。他们大概过意不去吧,其中一次陪了1000元。想不到这次他们也成受害者了,却如此狮子大开口……

人啊人啊,将心比心,怎说的出口?

       是我们的维权意识不强,还是太善良?
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017