注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

圆不了的中秋  

2010-09-26 14:58:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是一份迟交的作业。

说“迟”是因为这本该在中秋那天就完成的,说是“作业”,其实就是自己给自己的一点压力,因为当时就有一种想写的冲动,可一忙又一懈怠,就给耽搁了。

节前最后一个工作日,与同事聊天时,偶然听到了关于她的最新消息,震惊之余有着万千的感慨。

她是那种有着艺术气质的女人,听说她老公当初追她没少花力气,终于抱得美人归了,对她是宠爱有加。我认识她时就感觉她是那种幸福而又低调的女人,有点清高,但并不目中无人。与她共事几年,眼看着她家的房子越换越大,她也是我们女同事中最早加入有车族的一个。随着她老公职位的高升,她也终于跳出了教师这个苦海,换了一份轻松而体面的工作,她知足而不张扬,有空还会回来见见老同事们。我们不定期会聚一下,也常常会在网上有联系,但自从那件事后,便没有再有过联系。

年后忽闻她老公出事了,是经济问题,听说最终判了七、八年。我不清楚在等待判刑的那段时间她是怎么过的,但知道那一定是一种煎熬。她的清高促使我们几个关心她的旧同事都不敢给她电话,怕安慰不了还触了她的伤痛,期待时间能给她疗伤,打算给她一段清静的时光,所以都没去打扰她,只是默默祝福她能早日走阴霾。

可谁想……

那天同事问我:“Y患乳腺癌动手术了,目前正在化疗中,你知道不知道?”我惊讶地睁大眼睛,不敢相信这是事实,怎么可能?她不是一直好好的吗?才几个月就……哎,真是世事难料啊!

中秋,本是个团圆的日子,面对清冷而又空空落落的家,那是一种怎样的感受?

这个中秋,我在享受亲情的同时,心里一直在想着她,设身处地为她考虑,一个一向过着物质上养尊处优、精神上备受呵护的女人,家庭突遭变故,家庭经济蒙受损失,疼她的老公又不在身边,家里父亲瘫痪需要母亲照顾,自己生病只能靠亲戚来照顾,女儿上学又不在她身边……这是怎样的一种落差啊!

我暗自告诉自己:做一个知足的女人吧,珍惜现在所拥有的,平安是福,健康是福。

       祝愿她早日康复!
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017