注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

女人和狗(原)  

2010-09-20 15:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        她牵着那条宠物狗,独自行走在夜色中。

   

从小我就喜欢狗,家里养过各种品种的狗,大的有狼狗,小的有京巴(不纯),都不是良种狗,但这并不影响我对狗狗的喜爱。

那时候家里养狗纯粹是为了看家防贼,因此从没把它们当宠物养,不可能整天抱着,也不会经常给它洗澡,大不了天热时给它冲洗一下,或直接牵到河里洗,胆子大的会自己下河洗。狗是放养的(除了特别凶的会用链子拴着),所以根本不用遛狗。狗粮便是每天吃剩下的饭菜,那时候人都难得吃到肉,这些狗狗当然也常常是素食家了。

狗通人性,特别忠实。那时放学回家的任务是割草喂兔子,我天性胆子小,茂密的草里是不敢去的,怕蛇和虫子,有狗狗陪伴就不一样了。放学后,我提着篮子走向田头,后面跟着家里的大黄狗。调皮的大黄在田头欢快地四处乱窜,居然“噗通”一声窜进了长满浮萍的泥塘里,那一身泥水挂满浮萍的狼狈相让我忍俊不禁。

有狗相伴的童年是幸福的。

此后外出读书,再此后自己成家,与狗狗的接触就少了。但我是个很有狗缘的人,一看到狗,就忍不住去逗弄它们,狗狗们一般都会很友好地任我抚摸,甚至抱起来,却是常常要遭到老公的不满:“又弄狗!小心得狂犬病!”并一把将我拽起,我只能依依不舍地离开。

女人和狗(原) - 心语 - 心语的博客爱它就要善待它。自己也曾经试图养过一只,但最终还是因为没时间侍弄而不得不送人,但心里总是很羡慕那些养着宠物狗的人,期待着自己有朝一日也能过过养宠物狗的瘾,宠它、爱它、宝贝它,陪它遛达,为它冲澡,替它妆扮……

时常在路上遇到牵着宠物狗的女人。那天去健身房,远远瞧见前面一女子牵着宠物狗,独自行走在夜色中。那女子很优雅,那狗很悠闲。我想象着那优雅女子一定有着一种高贵而安详的神态,于是加快脚步,想一睹风采。

“你凶什么凶啊!”是那女子的声音,我吓一跳,四下打量,不知她在对谁说。

“我知道你忙啊,我不就是打了个电话吗?不明白你为什么要对我吼!”这下看清楚了,那女子的耳朵里戴着耳机,原来是在和人通话。

走过女子时,我并未回头看她,我知道一定看不到高贵和安详了,但我又不忍心看她恼怒的神情和幽怨的眼神,于是径自走了,把女子和狗一起扔在了身后。

从仅听到的两句通话中,我已能猜出个大概:通话的对方一定是那女子的老公或情人,晚上男人有工作或应酬,没空回家陪她,于是她打电话询问,不想惹火了对方。女子一定没孩子(从衣着、背影和身材看,应该还不到30岁),否则这个时候应该是忙孩子的时候,根本无暇出来遛狗。

一个寂寞的女人,男人常常不回家,只有忠实的狗始终不离左右,她用遛狗来打发那些寂寞无聊的时光,安慰那颗孤寂受伤的心。

如果养宠物狗只是用于打发孤独,这样的宠物狗我还不需要。

再次看那些牵着宠物狗闲逛而神情幽怨的女人时,我已经不再奢望有条宠物狗了。

内心充实,无需寄托!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017