注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

新的开始  

2010-09-01 14:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于我们全家来说,今天都是一个新的起点。

昨晚儿子主动申请并保证:“今晚让我再好好玩玩,开学后不再碰电脑!”自然答应,于是儿子放松玩到晚9点,然后洗漱上床休息。

为了迎接开学第一天,十点半刚过,全家均提前休息。

早上六点,被儿子吵醒,眼睛涩得厉害。早睡也没用,毕竟放假能睡到自然醒,即使日上三高,没事不睡醒是不会起床的(老公除外,有时黑灯瞎火就起来,我笑他提前进入老年期)。

台风“圆规”果然威力不小,早上好大一场雨!好在我上班途中暂时停了片刻。

早自习上跟那些新面孔们来了个拉家常式的交流,距离拉近了不少。中途接班,怕的就是不能融入其中。学生如果不接受老师,一切都是白费力气。课间课代表积极主动地来领任务了,看来一定是个不错的能干的小助手。

我的课在上午第四节,没等上课,肚子已经饿的不行,早上的一个面包和两根黄瓜早消化得无影无踪了。本人无吃零食的习惯,找遍抽屉也没发现可吃的,只得饿着肚子去上课。

早自习已经拉过家常了,课上便来了个一言堂“语文学习十要求”。没有规矩不成方圆,历年的工作经验告诉我,必要的要求是必须有的。何况我都以建议式的口吻来谈的,不用担心学生会有抵触情绪。

午餐风卷残云,可谓狼吞虎咽。

雨一直下着,时大时小,气温是下来了,还是感觉有点闷,再加上早起的缘故,整个人打不起精神来。好在下午没课,可好好放松放松了。

每年开学总要有一段时间适应,一切成习惯了,也就好了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017