注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

一群傻子相会在911  

2010-09-12 16:06:43|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个题目有点大了,特向看了此文后如果感觉上当的朋友说声抱歉了。

先声明,911指9月11日,跟美国的“911”根本没有关系,网络千万别屏蔽。

9月11日,周六,台风“莫兰蒂”光临本市,带来雷雨阵阵。瓢泼大雨吓退了出行的人们,街道上车辆也不再拥挤。

这样的天气,最适合宅在家里。可偏有一群傻子,还要冒雨外出,共谋大事。

“傻子”之所以被称为“傻子”,并不是因为他们智商低,何况这个名号并不是他们自封的。不管是刮风还是下雨,烈日当头也好,细雨绵绵也好,他们放弃休息,不求回报,搞义卖、拉赞助,为了大别山区的失学儿童能有机会上学,为了改善贫困地区孩子的读书条件,他们走到了一起,将希望工程当作了自己的事业。

这群傻子的带头人便是77岁高龄的周火生老师,他是名副其实的老傻子,十七年如一日,奔波于昆山——金寨之间,靠自己省吃俭用省下的退休工资、义卖图书所得和在他影响下昆山各界爱心人士所捐的善款,支助了近700名学生,援建了10余所希望小学,捐资超过500万。

9月11日,这群傻子相会在新阳居委会,召开了志愿者协会的理事会会议。

由于周老师这块金子招牌的作用,我们成立志愿者协会的申请很顺利地得到了批复,接下来要做的事便是去民政局注册,按规定十五个工作日内会有答复。一旦注册成功,“昆山市周火生希望工程志愿者协会”将合理合法地开展一系列活动,作为终生名誉会长和秘书长的周老师在希望工程道路上不再是孤军奋战了。

周老师的精神应该传承,但他年事已高,他的事业必将由一代又一代人接替下去,相信会有更多的傻子加入我们这个群体,我们将伴着周老师的足迹继续走下去。

这是一条希望之路,是一条爱心之路,在周老师精神的鼓舞下,我们的路必将走得更宽更广。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017