注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

女人,不做怨妇  

2010-08-07 22:39:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

参加完晚宴,我谢绝了主人要用车送我回家的盛情,独自行走在夜色中。

步行半小时的路程正好是一次绝好的运动,本来就因为晚餐吃得过多而在担心,这不正好减肥吗?哈哈,某人常常说我很有阿Q精神。

走到柏庐大桥时,前面见一对中年男女,年龄似乎与我相仿,并行走着,中间隔着两个人的距离,直觉告诉我这是一对夫妻。

女人的身材早已走样,身上穿的是那种打死我也不愿穿出去的裙子,充分暴露了她身材的缺陷,背后看去俨然就是一个柴油桶,男人倒是很精瘦。

走近时,便听到女人对着男人一片声地抱怨,能听清的一句是:“你看人家老婆……你老婆我就连看韩剧的自由都被剥夺了。”

我从两人中间穿过,背后又传来女人的声音:“看看人家,时装包拎拎……”男人马上反驳:“怎么?你没有包吗?”女人继续唠叨:“人家身上香喷喷的,我不要说香水了,花露水你也想不到给我买一瓶。唉,我的小姐妹们,衣服一套又一套,化妆品一买就是上千,人比人气死人啊!”“你比什么啊?一天到晚就知道比!”男人的语气显得很不耐烦。

离得远了,他们的谈话声也远去了,我没看那女人长什么样,但不修边幅、满脸愁容、不停唠叨的怨妇的形象却清晰地留在了我的脑海中。这一晚的散步,那夫妻二人的心情估计都不会好到哪里,那女人平时的心情一定也很不开心吧。心理的天平失衡了,心中便生怨气。老用自己的短处去比他人的长处,能高兴得起来吗?一个整天抱怨这抱怨那的女人,丈夫避之不及,还会得到爱吗? 

生活中不乏有这样的女人,一天到晚抱怨老公赚钱没别人多,家里住房没别人家宽敞漂亮,工资收入没别人来的高……遇到一丁点小麻烦便以为人家是存心的,看到一丁点不平等想象便认为是社会太黑暗,吃了一丁点小亏便认为是上天太不公平……这个不顺心,那个看不惯,一天到晚嘀嘀咕咕,唠叨个没完,累不累啊!

网络本是个自由的地方,写博抒写心情本无可厚非,但就是有那么一些人,文字中透出的就是一股怨气,一种心态的极不平衡。我不爱看愤青的文章,怕影响了自己的心情。

爱乞求不来,幸福在自己手里,生活的一切还得靠自己。婚姻里的男女,人格上是平等的,何必要做男人的寄生虫呢?女人同样有十个指头,同样有一个大脑,同样可以养活自己。

做一个自立的女人,有独立支配金钱的权利,衣服可以自己买,化妆品可以自己购。闲时可以去美容、美发、美甲、美体,把自己收拾得干净漂亮,还可以健健身、泡泡茶室、喝喝咖啡、逛逛商场……

女人不是花瓶,因此别忘了用知识去充实自己,做一个有思想的女人,做一个有品位的女人,做一个知书达礼、善解人意的女人。

女人,不做怨妇,做一个让老公疼你、爱你、宠你、敬你的女人!

最后引用一句话作结尾:“当你把周围的人都看成天使,你就生活在天堂;当你把周围的人都看成魔鬼,你就煎熬在地狱。”

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017