注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

夏日里的一团“火”  

2010-08-10 22:17:21|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上午9点,我和李警官、小小顶着烈日赶去“金利商标”,与那边的志愿者商定周四义卖图书活动的具体事宜。因场地局限,周四的义卖只能安排在“金利”公司的篮球场上,看来真要顶着火了,希望义卖现场也能火起来。

当我们赶至千灯时,周老师已在千灯中心校门口等候多时。老人将我们带到秦峰社区管委会的会议室,热情地招待我们吃水果,当他去取落在他的“坐骑”三轮车里的哈密瓜时,发现已被人顺手牵羊了去,老人擦着额头的汗,只是淳朴地一笑而已。

与会的都是三、四十岁的壮年人,却被一个77岁的老人满头大汗、忙前忙后地招待着,大家都感觉过意不去,可老人执意要这样,并说:“你们是在帮我做事啊,我今天找你们来就是想和你们商量接下来要做的一些事,看这么大热的天,你们赶那么远过来,耽误你们工作了,我真过意不去啊!”“别!别啊!周老师,我们都是为了希望工程,这是大家的事,您千万别过意不去。”

会后周老师盛情地招待我们到千灯古镇吃了一顿纯正农家风味的午餐。小小刚从湖南老家探亲回来,带来了家乡特产辣鸡翅、辣鸡腿,大家边吃边聊。

这湖南风味真够辣,大家不停地哈气,感觉肚子里有一团火——那是热情之火,也是生生不息的爱心之火。(8月9日)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017