注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

单车上的舞蹈  

2010-07-09 00:52:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

先补上一段关于“动感单车”的文字:

跟随着教练煽动性的口号、激励的眼神、健美的身躯,在犹如迪斯科舞厅般激昂音乐的伴奏下,忘情地驱动着身躯。看着每个人兴奋的表情,你会感受到一种强烈的感染力,这就是时下最受年轻人喜爱的spinning训练。

spinning翻译过来,又叫动感单车,是由美国私人教练兼极限运动员johnnyg于20世纪80年代首创,是一种结合了音乐、视觉效果等独特的、充满活力的室内自行车训练课程。在过去的短短十几年时间里,spinning动感单车课程风靡欧美等国并逐渐被引入其他国家,成为一项广受欢迎的健身热点项目。

健身功效:动感单车并不是单纯的音乐+自行车训练,它还要求训练者在骑单车的同时,做一些体操的训练,是一种全身性的运动。一般来说,一节spinning课全程坚持下来可消耗400—500个卡路里,相当于长跑一个半小时,可有效地锻炼和提高人体的心肺功能和肌肉耐力,是一种非常适合年轻人和当代白领的健身方式。

 

第一次骑动感单车,还是刚去健身房不到一个月的时候,那时我已经喜欢上了大汗淋漓的感觉,看到在单车房里骑车的那些年轻人活力四射的身影,急不可耐地也想一试身手,于是第一次接触了单车课程。

以前骑车都是坐着的,第一次站着骑还真不适应,双腿发酸,身体僵硬,不到半节课便坚持不下去了。下了单车,两脚发软,像是走在棉花毯上。没想到和我同练的小姑娘跟我相同的感受,看来不只是因为年龄关系。一个老会员告诉我们:“你们健身时间短,身体体能还未跟上去,建议你们过段时间等体能上去再练,否则容易伤身体。”

听从了他的建议,过了一个多月后我才再次骑上单车,这回果然适应多了,不但能自如地站着骑,还能跟着教练做着各种动作。因为放松,再加节奏感强的音乐,骑车时我总有一种舞蹈的感觉。

一手位、二手位、三手位,手位不断改变;八拍、四拍、二拍、一拍,节奏不停变换;上、下、左、右、前、后,角度变化莫测,速度也是快慢不一……几节课下来,我喜欢上了这种令人兴奋,让人愉悦,给人活力的运动,直到我的心脏出了问题。

心脏问题的起因虽不是因为骑单车,但医生建议少做或不做剧烈运动,以减少心脏的压力,于是我和单车运动暂时告别。

一年多了,我的心脏问题没再犯过,于是再次继续单车运动,第一次试下来感觉很不错,于是控制在每周2-3次,我再次开始了我的单车上的舞蹈。

当我和其他年轻人一样汗如雨下、脸色红润、活力四射的时候,我找到了年轻的感觉。

谁说动感单车只属于年轻人?

单车上的舞蹈 - 心语 - 心语的博客

 

单车上的舞蹈 - 心语 - 心语的博客

 

单车上的舞蹈 - 心语 - 心语的博客

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017