注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

你快乐,我快乐,大家快乐  

2010-07-25 23:12:32|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午8:40,我赶至青少年宫,遇到了徐老师。

“於老师啊,你真早,其他人都没到呢!”

“你不是比我更早吗?”

寒暄间,飞力公司的几名志愿者到了,随后,我们希望工程办公室的志愿者也陆续赶到。大家赶紧布置场地,那边去接周老师的车子也来了,于是一起搬书摆摊,无需吩咐,大家都抢着干。

还没有布置停当,便有家长来替孩子买书了。一来是暑期来青少年宫参加各类培训的孩子多,接送的家长也多,而且今天又逢周日;二来是受周老师精神的影响吧,买书者以购书的方式来尽自己一份力,为希望工程出一份力。

我们志愿者都竭力向购书者宣传周老师的希望工程,尽量多地向不同阅读层次的孩子及家长推荐好书,周老师那边则忙个不停地签名。大家彼此分工合作,井然有序。

午饭由“快乐人生”(网名)安排,去他的领地“张大千”吃。一路上欣赏郊外的景色,真是风轻云淡,好不惬意。

席间虽有好多人都是第一次见面(网上熟悉网下陌生),但彼此没有陌生拘谨的感觉,相互介绍后一会便相熟了。推杯换盏中,大家相谈甚欢。

吃的是农家菜,喝的是农家汤,感受的是一份份质朴的感情。用席间特邀宾客殷总说的一句话便是:“你们都是爱心人士,与你们在一起吃饭,就是开心!”

是啊,你快乐,我快乐,大家快乐。难道快乐不是我们每个人都一直在追求的吗?

付出才会快乐!晚上7时,因有事早上没赶上义卖的好友QH打来电话,抑制不住的开心:下午她还是赶上了飞力的活动,感觉到了付出的快乐。她提醒我以后活动早点通知她——又一个因付出而快乐的人!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017