注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

我不再是健身菜鸟  

2010-07-21 18:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从儿子去健身体验了一回后,他对他老妈我的钦佩之情又上升了不少。

很多次碰到刮风、下雨天,他见我整装待发,总惊讶地说:“妈妈,这种天气你也要去锻炼啊?”我总回答:“是啊,锻炼重在坚持啊!”

记得那个冬天的晚上,特别冷,天还正下着雨。晚饭后儿子早早地钻进开着空调的房间,见我整理着去健身房的衣物,不无疑惑地说:“妈妈,你不会今天也去锻炼吧?”

“为什么不呢?”

“那么冷啊,出去不怕吗?”

“活动了就不怕了。”

“厉害!”儿子的眼神中分明透出了几许钦佩之情。

随着时间的推移,他一直钦佩于我的坚持,直到昨晚。

昨晚他亲自体验了一节动感单车课程后,对我的体力、耐力、持久力和毅力也多了一份钦佩。

以下是昨晚从健身房回家后的对话:

儿子:妈妈,你骑单车腿酸吗?

我:不酸啊!

儿子:那我怎么那么酸呢?

我:一是你没掌握要领,腿部没放松,二是你平时的运动量不够,体能还没跟上。

儿子:那你当初开始骑时也酸吗?

我:酸啊,第一次上了20分钟就吃不消了,下来后腿软得几乎不会走路了。

儿子:哦,那我还行吧,坚持下来了。

我:是啊,不错,比你爸爸强。

儿子:恩,爸爸不行啊,没能坚持到底。妈妈你现在每次去健身时都骑单车吗?

我:最近一段一直是的,骑完还做瑜伽。但之前因为心脏问题停了很久。

儿子:心脏不好,你还骑?

我:没事,妈妈会注意的,最近心脏状态不错,再说多做有氧运动对心脏有好处,只是不能太剧烈。

儿子:你每次都骑,厉害啊!我现在腿酸得不行,明天肯定不能再骑了。

我:慢慢来,一开始不能操之过急。

儿子:我也要办卡,妈妈你明天就帮我办。

我:办可以,但不能三天打鱼两天晒网,你要想好了哦。

儿子:天天去恐怕做不到。

我:没说天天去啊,妈妈现在每周至少三次,以后我去你也去。但开学了不行,所以只能办月卡,不知道给不给办呢,我明天问问去。

儿子:办月卡也好,万一坚持不了就不浪费钱了。那你明天一定帮我问问啊。

 

看电视时我一边还在练着瑜伽,儿子盯着我的胳膊,惊讶地说:“妈妈,那是你的肌肉吗?”捏一下,“真是肌肉啊!”说着捋起袖子和我比。

哈哈,我不再是健身菜鸟啦,连高高大大的儿子也在钦佩我啦。

肌肉不重要,健康才最重要!!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017