注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

我的暑期计划  

2010-07-12 22:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、宗旨:

过一个轻松、愉快、充实的暑假。

二、计划内容:

1、健身计划:
    每周健身至少三次,每次1-2小时,保证平均每天有1小时运动量。

说明:这个应该不难,平时也一直这么做着,关键是坚持。

2、学习计划:

坚持阅读:教育理论、文学作品、历史题材、名人传记……都会涉足,压缩上网时间,以看书为主。

笔耕不辍:完成一篇高质量论文,争取发表;坚持写心得感受,完善个人教育教学博客。

3、旅游计划:

看世博、游黄山。

说明:都说不看世博遗憾,看了世博更遗憾,但不管怎么样,总想去看看才是,主要是想带儿子去见识见识。明天儿子学校组织先行去看世博,如果值得一去,我们还会带他去的。黄山是早就想去的了,一直以为近,一直没行动,这次同学召集几家人一起出游,感受一定不一样。

4、义工计划:

定期去托老所看望老人;积极参加周火生希望工程爱心志愿者组织的各项活动;申请加入“义工联”组织。

说明:义工生活将成为我今后假期生活的重要组成部分。

5、瘦身计划:

调整饮食结构,食量控制饮食,加上坚持运动,争取将体重控制在标准体重之下。

说明:一切以健康为前提,不刻意减肥,瘦身只能作为健身的辅助功效。目前离目标位还有1kg的距离,别小看了这1kg,本人一向是千辛万苦保持,一不小心就发胖,所以即使是降1kg,也是很不容易的。

假期开始没多久,特将计划化为文字,以期待朋友们的支持和鼓励,假期结束前再来对照效果。

      我坚信会有成效的。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017