注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

喜欢你,没道理  

2010-06-29 23:18:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

应该说从小我不是个喜欢运动的人,上学时体育考试常不及格,经常遭体育老师批评,多次补考才算通过。每次评选“三好生”的时候,班主任总偏心地将我的体育成绩改到评选条件的最低底线,这样带来的坏处是我对体育越来越不重视了。记得大学里一次考三步上篮,我补考了不知多少遍,最后老师都没耐心了才勉强让我通过。

爱上运动还是因为身体的原因。生完孩子后,体形变化很大,整整胖了20多斤,活生生由身材苗条型变成膀阔腰圆型,心里那个不自信啊,担心发展下去会成俄罗斯大妈。另一个原因是体质下降明显,血压低,经常头晕目眩;畏寒怕热,一不小心就要感冒;职业病,颈椎肩椎有问题,常常腰酸背疼。医生的建议是:多做运动。好在有喜欢运动的老公陪伴,一起散步、跳舞、爬山、游泳,可惜都不能坚持。

八年前,我终于下定决心将摩托车送人,于是步行上班,一直坚持到现在。

虽然一直不间断地运动着,但真正将运动当成一件事去做还是在两年前,听说练习瑜伽能减缓颈椎疼痛,于是我将运动地点改到了健身房。

将近两年有计划的运动,最大的收获是体质明显提高,颈椎、肩椎不常痛了,也不再畏寒怕热了,血压基本正常,体重也控制住了,而且运动能减压,工作压力大,精神紧张的时候,我喜欢做运动来释放自己。

运动让人充满活力,运动让人年轻,运动让人快乐。

渐渐地,我喜欢上了运动,喜欢大汗淋漓的感觉。

附:爱上大汗淋漓的感觉http://yhl123126.blog.163.com/blog/static/21800062008610124523/

 

PS:有朋友对我有意见,说晚上打我电话老没人接,抱歉,晚7:00-9:00,我一般都是健身房,手机有时不带,有时放包包里。有事请避开这段时间联系我哦,呵呵~~

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017