注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

独特的风景  

2010-06-24 12:46:44|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学生中考结束后,我每天上班不必像以前那么早了。7:15从家里出发,快到小学对面时,远远见到一堆人围站在那,还以为出了什么大事,走近一看,原来是陪孩子吃早饭的家长们。

天气热,小小的饮食店里闷热异常,常见店家将饭桌搬到人行道上。那些上学的孩子们就团团围坐,一边吃着早点,一边打闹着,家长们则一个个背着书包站在一旁,俨然一个个站岗放哨的哨兵,守护着这些小皇帝、小公主们,形成了一道独特的风景。

家长的目光专注地看着自家的孩子,还得留心不能烫着、噎着,不能胡打闹伤着,孩子的眼睛却不时朝四处张望,心不在焉地吃着。一个家长弯腰替儿子吹着冒热气的面点,被不领情的孩子一把推开;另一个家长拿着餐巾纸,不时给孩子擦汗,不想餐巾纸被孩子恼怒地扔在地上……

走近学校附近新开的肯德基,也许是刚开张的缘故,也许是太早的缘故,生意显得有点冷清,殿堂里不多的几个食客中仍以孩子居多。沿街窗边那个胖胖的男孩由他胖胖的爸爸陪着,孩子大口嚼着汉堡包和鸡腿,爸爸则坐一旁看着孩子吃……

想起新近看过的一篇文章,分析为何我们国内妈妈在孩子心目中的影响力远远低于国外,原因是因为我们的妈妈太过宠爱孩子,什么事情都想包办,责任感太强,太过勤快,太为孩子着想……细想来,真是不无道理。

想起一句名言:“完全生活在爱中的孩子是不懂爱的。”希望我们的家长能深刻反思,当然也包括我自己。

这些从小就被宠着、爱着的孩子们,他们何时能懂得感恩呢?

担忧中……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017