注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

对不起,我不该拒绝被打扰  

2010-06-18 13:44:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在的事真的不好说什么是对,什么是错,有时候,你不得不对自己没做错的事说“对不起”。

从托老所出来,我一心想的是20号还贷日的款项还没到位呢,我可不想自己的信誉度受影响,于是直接赶去银行。

天气很热,大街上很热闹,但我无心欣赏,也不想驻足,便低垂着眼帘,眼光与地面接触,一副目不斜视的样子,径朝着银行的方向走去……

“老师,看看这个吧!”斜侧里伸过一只手来,手上拿着一张纸片。一定又是什么广告,我没有停步,摆摆手,继续走我的路。“老师——老师——”身后传来呼唤声,既而有“踏踏踏”的脚步声,莫非遇到了过去的学生?这样的事是经常发生的,于是我停步转身。是刚才试图给我纸片的那一个,很陌生的脸,不像是我的学生。“老师,您别误会,我们不是推销东西的,我们只想做个市场调查,就耽误您一会。”那稚气的脸上带着急于要澄清事实的神情。“对不起,我急于赶路,恕不能配合!”

继续赶路,没把刚才的事放心上,见多了就不怪了,只是没再把眼光盯着地面走了。

这回看清楚了,一个20多岁留着短髭的青年,还未等我到跟前就已经伸出手来,这次我没拒绝,接下了,只是没看,继续赶路。不想那青年跟着走来,“大姐,我们今天在搞活动,这是我们的优惠券,请您跟我去领一下奖品吧!免费的!”他将“免费的”几个字说的特别重。少来,见多了,什么免费,真要是拿了,就该变相向你要钱了。吃一堑长一智,我不会再上当了,于是将所谓的“优惠券”还给了他,“大姐,机会难得,您不要错过啊!”短髭青年仍锲而不舍。“对不起,我赶时间,恕不能领情了!”

继续走,眼看就要到银行了,前面那个中年男子的眼光却盯着我不放,“我又不是美女,一定有什么企图!”我装着没看到他,想若无其事地从他身边经过,不想他拦住了我:“这位女士,您的面相真好,一看就知道您有帮夫运,旺夫相,能听我为您详细解说吗?”晕,人过中年,早就不相信什么命运了,我知道命运掌握在自己手中,还需要你来叨叨吗?“对不起了,我有急事,没功夫听你细说了。”“不要很久的,您这个面相真的很少见到,5分钟就行……”“对不起,真有事!”

我大步转身走进了银行,将一切该被打扰的和不该被打扰的都抛在大街上。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017