注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

终于找到组织啦  

2010-06-01 15:56:37|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自有心当志愿者以来,我一直试图在寻找着组织。或许不是因为组织难找,实在是本人的志愿服务对象难找的缘故。自向妇联提出要当志愿者的申请后,我成为妇联旗下“义工妈妈”中的一员,但组织迟迟不召唤,我空有“义工妈妈”的头衔。于是主动出击,终于在同学的热心帮助下,成为朝阳托老所的一名义工,但一直是单打独干。

朋友知道我热心公益事业,昨天打来电话:“周火生希望工程爱心办公室”在招募志愿者,他已经加入了,问我是否愿意加入。周火生老师的希望工程影响极大,我当初支助大别山区贫困学生就是受他的影响,周老师本人还成为2009感动中国候选人。

听说现在有了这样一个组织(4月组建),我欣然答应加入,只是有些顾虑,怕自己没那么多时间和精力去做。

今天早上,朋友载我去昆山安徽商会,那里的工作人员热情接待了我,办公室执行委员李警官向我介绍了在昆山安徽商会鼎立支持下成立的“周火生希望工程爱心办公室”的宗旨:大力宣传周火生老师的事迹,弘扬周老师的爱心精神。“把爱心事业做大,更为后来人提供一个奉献平台,将周老的路子走宽,走亮,走的更踏实。周老的事业要传承,周老的精神要发扬。”

这么有意义的事我当然愿意参加,但我也向李警官提出了自己的顾虑,李警官说:“时间上我们没有硬性规定,大约每个月有一次大型活动,暑假会多一些。你没时间到场可以从宣传的角度出点力。

消除了顾虑,我欣然报名。填表、拍照后,我终于成为“周火生希望工程爱心办公室”近30名志愿者中的一员。

我终于找到组织啦!我感觉肩上的担子有点沉,但相信自己能挑好。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017