注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

尽孝,不能等!  

2010-05-23 00:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一次想起博友博文中的那句话:三件不能等的事:孝老,健身,行善。”前几次去医院陪护阿婆时,留意到到阿婆的脚趾甲好久没剪了,想起以往多次替阿婆剪指甲时的情景。近年来,每次回家总是匆匆的,印象中已经好久没替她老人家剪了,看着阿婆虚弱的身体,担心这样的机会越来越少了。

下午去医院时,我没忘记带了专剪指甲的剪刀。到达时阿婆正睡着,阿姨也挤在床上睡着了,我没敢吵醒她们。刚刚坐下,阿婆就醒了,于是拿盆倒了点温水,先替阿婆洗左边的脚,一边洗一边按摩,擦干水后便开始剪。剪完一边再洗另一边,然后继续剪。阿婆虚弱的身体不容我多翻动,我小心地剪着,当心着别弄痛了她。

看着阿婆很享受的神情,我知道这样的享受对于她已经不多了。能让阿婆安享她的晚年是我最大的愿望,自己苦点累点没什么,唯希望她老人家能快点好起来,好让我继续尽点孝心。

尽孝,无关大小;孝心,无处不在。

尽孝,不能等!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017