注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

劳动过节  

2010-05-01 23:11:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天可谓是真正的劳动过节。

早上醒来后在床上小懒了一会,早饭后便和老公开始大扫除。被子、床单、衣服、棉拖鞋……一样一样洗过来,本想还要洗窗帘,无奈阳台上已经晒满。于是开始擦,地板、家具、浴缸、马桶、皮鞋……几乎擦遍每个角落。既而开始整理,凉靴、单鞋、凉鞋、凉拖鞋代替了长筒靴、棉皮鞋和棉拖鞋;夏天的衣服代替了春冬的衣服……

尽管苦了平时有点娇惯的双手,涂了指甲油的手指甲变得斑驳而起毛,但看着焕然一新的家,心中升腾起一种不小的成就感。

午饭时胃口大开,那个炖了小半天的草鸡汤可就十分抢手了。吃完饭,从儿子手中抢过电脑片刻,发了日志、回访博友后便出发去给儿子买鞋。

不想这气温一下子升得这么高,感觉春天才来没几天,就一下子到了夏天。午后的阳光亮得刺眼,街上已有不少人穿了短袖,气温之高出乎我的意料,我竟然还保守地在裙子外披了一件薄外套。热!浑身困乏。

懒洋洋地在站台等车,没想到半个小时居然看不到一辆3路车,站台上人越来越多,脚上的厚丝袜裹得难受,那短靴虽是网眼的,却也束缚着双脚。我终于打道回府,不凑这个热闹!

回家休息了一下,四点时再次出发,虽然换了薄丝袜和单鞋,但仍未有凉爽的感觉。天还是热,人还是多,公交车人满为患,商厦里更是人头攒动。

儿子的鞋子很快就买好,因为之前早已带他来试穿过,倒是在给自己选合适内衣时花费了不少时间。都说一款好的内衣能给女人增添不少自信,于是在曼妮芬专柜的试衣间里,我充分享受了由营业员热情帮我一一试戴的服务,最后终于选定了一款比身上穿的裙子贵几倍的内衣,自信满满地走出商厦。

回来时,我不再傻等公交车,径自步行回家。

晚饭后继续去健身房消耗卡路里。

一天下来,虽然感觉很累,但心情很愉悦。

劳动过节,照样快乐。

劳动过节 - 心语 - 心语的博客  

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017