注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

有了同行者  

2010-03-07 13:32:57|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两周前,朋友Z知道我在当义工,也有了跟我同行的想法,于是约定这个周末跟我一起去看望老人。上次去托老所时,我就把她要去的消息告诉了老人们,他们都很高兴。

周二学校统计“三八”节去上海活动的人数,我一听是周六就放弃了。“为什么不去啊?去散散心也好啊。”“周六我有事不能去了。”不知道的同事疑惑地问:“有什么事啊?神秘得来,不能推一推吗?”我笑笑不答。知道的朋友不无遗憾地说:“难得组织一趟的,节日费作为活动费发放,不去就没有了。”“没有就没有吧,两边都说好的了,不能失信啊,否则老人们会失望的。上海什么时候都能去的,还是做点更有意义的事吧。”

下午和Z冒着大雨赶到托老所,只有不多的几个老人在,汤医生解释说:“今天晚餐是馄饨,因为雨天路滑,好多老人吃过饭就带馄饨回去晚上自己煮了。”

大年夜就因为小中风住院的老蔡师傅终于出院了,但手脚还是不太利索,他站在一边不闲地整理着报纸,就是不肯坐:“我这是在锻炼呢。”我们建议他买个健身球练练。老路师傅和小红在一边折着纸钱,我才想起离清明节也不远了。钱好婆和吴阿姨坐一旁看他们折各种新折法,笑着说:“我们年纪大喽,学不来了。”

我指着社区门口挂着的有关志愿者活动的横幅向汤医生打听,原来是为了昨天学雷锋日而搞的活动。“昨天可热闹了,好多家单位都来了,在我们前面这片空地上设摊服务,电视台也来了。这个活动是针对整个小区的,当然我们托老所的老人们也是他们义务服务的对象。”汤医生说:“昨天我本想打电话告诉你的,一想不是周末就没打,不能影响你上班啊。”“昨天确实很忙,”昨天整整一天都排满了,上午外出教研活动,下午上了两节后又是开会又是听报告。“再说有那么多人在,也用不着我来凑热闹啊,呵呵~”老人们开心地说着老路师傅等其他人在昨晚的电视新闻里上了镜头。钱好婆还不时剥了糖果塞到我们嘴里,她在用她的方式表达着对我们的爱呢,多像我那慈爱的阿婆啊。

时间在不知不觉中过去,虽然鞋子早已湿透,但看到老人们都很开心,心里感觉暖暖的,脚也不觉得冷了。

Z是个忙人,不时接到业务电话,忙碌地安排着生意上的事,但临分手时,她还是和我约定:“下次有时间再和你一起去!”

庆幸!在做义工的道路上,我不再是独行者。                                                (3月6日)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017