注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

和睦相处   

2010-03-22 13:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年近60的约翰太太住在幸福大街73号楼的底层,一直过得很安心。可是最近几天她却遇到了一件烦心事。

让她头疼的是原本住在她家楼上的一个安静的邻居,将房子租给了一个名叫汤姆的小伙子。平时都还可以,小伙子对人也很友好,还很有礼貌,可他就是喜欢半夜11点打开CD,练习他的街舞。最初几天,约翰太太就也照常过了,但由于年岁大了,渐渐地,身体越加吃不消了。

一天,又到了半夜11点,约翰太太从梦中被吵醒了。她先是双手捂住耳朵,再是用枕头压在头上,都无法抵挡那恼人的声响。终于,她披上一件外衣上楼了。“碰!碰碰!”门没开。“碰碰碰碰碰……”门开了,一个穿着肥裤子的男孩在门口“摇摆”着。约翰太太问道:“你能否在白天练习你的街舞?”“唉,实在是没办法,白天我还得去上课呢!”汤姆无奈的摇摇头,“还有几天新一届的‘街舞大赛’就要到了,前两次我只得了第三名,这次我一定要加紧时间,努力练习,争取第一。”约翰太太知道使他停止“摇摆”是不可能的,便转身走了。

接连几天,约翰太太都没睡好觉,年迈的她终于病倒了。这天也恰好是“街舞大赛”的总决赛。汤姆照常出去,却没有发现平日在花园中浇花的约翰太太的身影,得知她生病后,经过一番思想斗争,决定放弃决赛,跑回家去煮了一碗热汤。来到了约翰太太的家门口。“叮咚!”过了一会儿,一个面容憔悴的老人开了门……

事后,她得知汤姆放弃比赛来照顾自己,之前的恩怨烟消云散了。

之后一段时间,汤姆天天照顾着约翰太太。

终于有一天,当汤姆上学去时,约翰太太在花园中忙碌的身影又出现了。两人互相点头微笑致意。

从那以后,汤姆只在假期的白天练习街舞。

第二年的“街舞大赛”上,汤姆在总决赛上看见了一个熟悉的身影。啊!那是约翰太太。有了约翰太太的加油,汤姆信心十足,获得了第一名。

看来,生活的美好在于与人和睦相处。

                                                                    2008年11月

 

点评:这是儿子初三时写的考场作文,虽还显稚嫩,但能够在考场上完成这样的文章,对他本人来说是一种进步。全文主要以记叙为主,描写不够细致,文末的议论也不够深刻。前天他提到了这篇作文,特拿出来贴之,以作纪念,也以资鼓励,希望他今后能在写作上有更大进步。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017