注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

儿子,我想对你说  

2010-03-17 09:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子:

想不到妈妈会以这种方式跟你说话吧,其实在你小的时候,爸爸妈妈早就经常以这种方式跟你说话了,只是我们把它记在你的成长日记上,期待等你长大后能看到它,能体会爸爸妈妈养育你的不易。

怀你时,妈妈还在乡镇中学上班,每天要骑一刻钟的自行车赶到车站,再坐半小时的汽车去学校,这样的一直到怀你七个月的时候才不再骑车,一直坚持天天上班到预产期的那天,爸爸再也不允许妈妈上班了,怕你有意外。

把你养育到今天,其中的辛酸不能用三言两语能说清楚的,有些你也听爷爷奶奶、外公外婆他们说过,但更多的事你并不清楚,这里妈妈也不想细说,相信你早晚会懂得的。

儿子,看着你长大了,妈妈是既高兴又心酸,高兴的是你慢慢长成了白皙、帅气、诚实、善良的棒小伙了,你都比妈妈高了,我现在看你需仰视了。心酸的是你跟爸爸妈妈的交流越来越少,你不能明白和体谅爸爸妈妈的辛苦以及对你的良苦用心。

昨晚的那个电话,你真让妈妈伤心透了,你真的是误解妈妈了,你并不理解爸爸妈妈工作的辛苦和对你的关爱。就说昨天吧,妈妈从早上忙到晚上,几乎一刻没闲着。因为台风天气变化大,早上我和你下楼时,天下着雨,走出一段后你说冷,于是赶回去加衣服,这样的耽搁了一段时间,想打车又打不到,紧赶到学校时差点迟到,我们都没顾上吃早饭,妈妈只能给你钱让你课间自己去买了。整整一个上午,妈妈除了上完两节课外,又忙着下午培训一事及和校长商定中午12点开会的事宜,等一切定下来时已经到吃饭时间了,我给你们打完饭赶回办公室时,你和表弟已等在那里了。你们吃饭时,妈妈还在一边忙着打电话通知参加会议的人员。当妈妈吃着你们吃剩的饭菜时,你却在一边抱怨着饭菜的不合胃口,要知道,妈妈忙了一个上午,早饭都没顾上吃呢,我哪里还顾得上菜好不好吃呢。当我赶着洗碗的时候,开会时间到了,会后又赶着上了午自习和下午第一节课,上完后又忙着处理公文和制订一份材料,下午四点的时候又召集学校老师参加集中培训。妈妈离开学校时天都黑了,临走前去宿舍给你们送衣服,看到你们铺盖上薄薄的毛巾被时,怕你们晚上着凉我到家后又给你们送去了被子。当时天还下着雨,我抱着两床被子,送到你们宿舍,给你们安置好后再踩着雨水回家,到家时已经快7点了,肚子空空的,鞋子都湿透了,可妈妈没有怨言。晚自习后你打来电话,怪我没给你送去新买的长袖T恤,妈妈真的是忙的没顾上,答应你明天带,可你却说了一句让妈妈伤心透的话:“你光顾着上网玩了,哪里还想着我?”儿子,你真是错怪妈妈了,接你电话时我确实在网上,可我是在完成我的教学日志,你爸爸在一旁帮着妈妈批改卷子,完成日志后我又写了一篇要发布在学校网站上的简讯,然后修改汇报材料,等一切完成时已经快12点了,躺到床上时身体象散了架。

凌晨四点不到,妈妈醒了,想着昨晚你的电话,觉得有很多话要对你说,于是爬起来给你写这封信。

“儿子,看着你一天天长大,希望你也一天天懂事。”这是你六年级过“六一”时妈妈在网校上给你留的一段话,直到今天,我还想这样对你说。可巧,我翻到了你当时给爸爸妈妈写的一封信,信中说:“是你们辛辛苦苦把我养大,整整14年,你们一直对我很关心……永永远远不会忘记了你们对我的良苦用心,我长大以后,一定会成为一个有出息的人!”妈妈很欣慰,希望这是你的肺腑之言,也希望你能理解爸爸妈妈,不要让爸爸妈妈失望。

时间关系,好多话还是当面说吧,妈妈很希望与你沟通。

愿你天天快乐! 

                 

                                                       妈妈匆匆

                                                      2007-10-9凌晨

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017