注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

一句话的事  

2010-02-22 14:32:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

下午一点前,终于如期完成了学校的工作计划,如释重负地吁了一口气。咕咕叫着的肚子提醒我:中饭还没吃呢!于是赶紧回家,草草解决了饥饿问题后,又前往托老所去完成我的义工使命。

气温很高,街上行人也比往日多了不少,3路车上当然人满为患了。

行至正阳桥站,车还没停稳,前后门外早已堵得水泄不通,还没等下车的人走完,后门就已挤进了多人。

“下去!下去!”驾驶员朝着后门上车的人吼道,一声高过一声。有几个赶紧像做了错事的孩子似的乖乖下车从前门再上。走在最前头的是一位40多岁的中年男子,他站在车子前端不予理睬,跟驾驶员也就不到2米的距离,冷眼瞅着。

“下去!下去!”驾驶员朝着他吼着。

“你叫什么叫?我都上来了,你想怎么着?”中年男子的话里有一种示威的意味。

“叫你下你就下!”

“我不下又怎么样?”

两人你一言我一语,就这么僵持着。中年男子不慌不忙拿出手机开始打电话。

车上的人们纷纷指责那个中年男子,其中要数两位老人的声音最响,一位老头,一位老太。

老头:“上车走前门,这是早有的规定,你错了就应该下去,不能让这么多人为了你一个这么等着啊!”语气很强烈。

老太:“快点下去啊!你这个人阿是男子汉?小孩子都知道的事,你还不知道啊?!还打什么电话?你本来就不对!”

中年男子和驾驶员之间还是僵持着,当驾驶员再次让他下车时,他居然下车后站在了车子前面。

后面的车辆不停地鸣叫着,川流不息地从旁边经过。部分人开始坐不住了,纷纷下车换坐其他车辆。

10分钟左右,终于一位30岁左右的青年男子和那位中年男子一起上了车,估计就是刚才中年男子打电话叫来的交运公司的某位有点分量的人物吧。

这位青年男子一边解释着公司的规定,一边劝慰着中年男子。

“我也知道规定,可刚才不是人多吗?他要是好好说一句,我也会配合的,可你看他那口气……”中年男子给自己找着台阶下。

“是的是的,我们以后会改进服务态度的。”

好不容易,车子终于开动了。

唉,其实不就是一句话的事吗?一句话能成事,一句话能坏事,一句话能成就一个和谐的社会,每个人的心里都阳光点不就行了吗?

 

                                                                                                2.21

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017