注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

情人节,陪妈妈过生日  

2010-02-14 23:44:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年的情人节,很不一般。

除了真挚的祝福,还收到了第一份情人节礼物,那是几天前儿子从北京带回的项链。今天老公郑重为我戴上,我的脖子承载的是父子俩的一片心意。

对于大年初一生日的妈妈来说,今天可谓是三重之喜。

每年初一,总不忘了给妈妈带去生日祝福和生日礼物,今年当然也不例外,两天前就在“美丽家”预定了蛋糕。

在一夜不停的鞭炮声中醒来,迎接我的是一个预兆丰年的雪世界。地上积雪已有两三寸,空中雪花仍在飘扬着,但我们举家回去看妈妈的那片热情丝毫不减。

和弟弟一家一起赶回家时,爸妈早已等候多时,只等我们到家开饭。渴盼我们回家一叙的二伯父也及时赶来了。

团团坐定,推杯换盏中,浓浓亲情胜过满桌丰盛的饭菜。总有说不完的话,总有道不完的情。二伯父的那个度假村的宏伟计划成了话题的中心。

一个下午就在不知不觉中过去,晚饭后,该是我们向妈妈送上生日祝福的时候。许完愿,吹灭蜡烛,在弟媳妇的提议下,第一份蛋糕端给了87岁的阿婆(妈妈的生日也是阿婆的受难日),看着不爱吃蛋糕的阿婆象征性地尝了一口后,妈妈才吃起属于她的那份蛋糕。

“妈,给,这是你的‘压岁钱’!”我适时送上早已备好的红包。弟弟戏谑道:“妈,你返老顽童了,也收压岁钱了。”妈知道我有着一大笔贷款在还,因此她推迟着不肯要。

“妈,放心,你女儿不差小钱,你就收下吧!”在大家劝说下,她这才肯收下。

“今天是情人节,没有给您买玫瑰花,也忘记让他们在蛋糕上做上几多玫瑰花了。”我不无遗憾地说。“不要花,不要花,我已经很开心了!”

女人如花,此刻的妈妈,早已笑成了一朵菊花。

妈妈:生日快乐!身体健康!这是儿女给你的情人节礼物。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017