注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

爱心圣诞  

2010-12-25 23:30:13|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2010年12月24日晚

地点:柏庐北路汉斯健身会所

主题:爱心圣诞晚会

主办:汉斯健身俱乐部

协办:昆山市周火生希望工程志愿者协会

晚上6:20,当我赶到汉斯健身会所时,参加义卖图书的志愿者们早就忙开了,因下午来俱乐部的人不多,真正的义卖活动也直到晚上才忙乎起来。

我们几个参加手语表演的志愿者们则在一旁加紧排练。距7月12日昆山商厦的演出已有近半年了,歌词和好多手语动作已经生疏了,又由于没赶上前几次的彩排,我心里很没底,义工联的小彭手机里一直保留着《感恩的心》的手语视频,于是干脆将小彭的手机借过来,对着视频一遍遍地练习着,好在有过演出的基础,不一会便胸有成竹了。

周老师的演讲结束后,便是我们的《感恩的心》的表演,或许是因为周老师的爱心之举感动了来参加晚会的人,也或许是因为我们的投入,台下报以阵阵热烈的掌声。之后的募捐活动气氛相当热烈,募捐箱塞得满满的,接下来的义拍活动更是一浪高过一浪。短短半个多小时,共募得善款15590元(不包括义卖图书的款项)。

晚会结束时差不多9点半了,志愿者们都自发地整理打包卖剩的图书,一切打点结束后一起合了影。

离开健身会所时,时间已超过10点了,预报中的雪并未下,但气温还是很低。虽然无雪的平安夜也许少了一丝浪漫的情调,但因为有爱,这个平安夜已变得非常的不平凡。

爱的热情驱走了夜的寒冷,回家时,只觉胸中暖流涌动。我知道,虽然我付出了时间和精力,也捐出了钱,可是却能为改变频临失学的山区孩子们的命运尽到自己的一份力,能看到他们顺利地继续他们的学业是我们每一个志愿者和爱心人士的共同希望。

晚会也有一些不尽如人意的地方:整个募捐活动时间过短,很多人想捐都没捐成;由于会场比较拥挤,坐在台下的很多爱心人士因为不方便挤出来而没捐成功。准备的募捐箱太小,预留的投币口太小,这些都影响了捐款时间和捐款数。

但这些却为以后活动积累了一些经验:准备大一点的募捐箱;多准备几个募捐点;可以安排移动募捐点,事先安排志愿者抱着募捐箱绕场一圈,让更多想捐的爱心人士可以不离开座位就完成善举。

爱心圣诞 - 心语 - 心语的博客
                                             义卖图书现场

 

爱心圣诞 - 心语 - 心语的博客

                                                     义拍现场

爱心圣诞 - 心语 - 心语的博客

                              志愿者的表演《 感恩的心》


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017