注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

青春的故事  

2010-12-23 10:54:34|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下文是我在学生作文中选出来的一篇。初三孩子的习作,很懂得构思,不错,鼓励一下。

 

青春的故事

初三(2) 张睿

我们孩子气的拒绝,我们孩子气的要求,我们孩子气的放弃。也许很久很久后,我们才知道那份孩子气,有一个好听的名字,叫“青春”——张扬的纯粹的青春。

 

离愁

“我要去深圳。”她面无表情道。

“你说什么?我没听清。”

“我要去深圳!”她重复一遍。滂沱大雨模糊了我的视线,她的声音也不真切。明明是简单的一句话,却砸得我泪流满面。

相处六年的好友离开了。我在地图上将江苏与广州用红笔连上,测了测,才6厘米长,真的很短,可六厘米长的红线竟成了你我间难以逾越的鸿沟。

琪琪,你走后还有谁会跑遍半个城,只为送份礼物给我?有谁会带我在森林公园里疯狂地骑车?还有谁会抱着我哭抱着我笑?还有谁……?

12岁,我品尝了名为离愁的白酒。

虔诚

升入初三,就对自己的未来越来越惶恐,而昆山中学对我的吸引力越来越大。现在我如信徒般虔诚地坚信,我会考上昆山中学。可随着成绩的变化,我的心忐忑不安,整个人如坐云霄飞车,时悲时喜。

“我会不会考不上?”

“不会,不会。”小倩安慰道。

“那没考上呢?”好奇宝宝阿朱发问。

“那小张你就冲入昆中,找到校长,凶神恶煞地说:‘录不录取我?不录取的话……’”小倩一本正经地说。

“就把你关进小黑屋,不给你肉吃。”我迅速接下话。三人相视而笑,脑中的愁绪如浮云般飘散,没有错过彼此眼中的狡黠。

小倩,阿朱,认识你们真好!

13岁,我虔诚地感恩,感恩我能遇上令人眼红的朋友。

死亡

我和阿健很早就相识,是一对从小玩到大的伙伴。最开心的时候便是随各自的母亲去参加乡下的喜宴。碰头后就自由自在地在附近闲逛,后面跟着一帮呀呀学语的小屁孩,我们俨然成了孩子王,神气十足。偶尔会偷偷弄些恶作剧,然后同大人一起骂着作恶的人,心里早就乐翻天了。

这些美好的记忆在今年5月的一天却戛然而止了。那天,阿健站在三楼,义无反顾地跳下去。他不是鸟,没有宽大的羽翼,不能飞翔,只有坠落,接着消失。

母亲告诉我时,窗外的树叶正粗暴地撕扯着阳光,把碎片丢在地上,狠狠地蹂躏。我仰起头,闭着眼,这一定不是真的,只是同名的人罢了,我告诉自己。

阿健,没有翅膀的孩子,你就那么渴望飞翔吗?

15岁,我第一次接触了死亡。

 

再漫长的黑夜也会迎来黎明,再遥远的旅程也会到达终点,再艰难的处境也会顺利度过。让风吹干脸上的泪痕,扬起笑脸,阳光终会在指尖绽放。

我的青春我做主,留一个不悔的青春给未来。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017