注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

给你一毛钱,圆你平安梦  

2010-12-23 22:12:00|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚自习下课时,我正抱着教材匆匆赶回办公室,不想后面脚步声紧跟而来。

“老师——老师  ——”停下,回头,原来是妙雪和晨,疑惑地问:“什么事啊?”

还是外向的妙雪先开口了:“老师,你有一毛钱吗?”

“一毛钱?要了干嘛啊?”

“我们想买圣诞苹果,要收集24个不同姓氏的人给的一毛钱。”哈哈,终于知道“於”这个姓的物以稀为贵了。

“哦,是这样啊,一毛的没有,一元的可以吗?”

“一元的不需要,只要一毛钱。”

“哦,我身边没有,但家里有,这样吧,老师记得明天给你们带来吧。”

两人欢喜地回教室去了,我则告诫自己:千万不能忘记!为了孩子们心中最纯洁的平安梦。

我知道有这样梦想的一定不只是她们两个,于是打定主意替全班每人都准备一枚。

到家的第一件事便是将储蓄罐里的硬币倒出,呵呵,有近50个呢,一人一个还有多余的呢!

第二天,我郑重地给每一位同学发了一枚硬币,我明白,这区区一毛钱真算不了什么,但却能帮孩子们圆心中的平安梦,也把我的平安祝福送给了每一个孩子。

平安是福,明天就是平安夜了,祝各位平平安安、健健康康!


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017