注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

老公二三事  

2010-12-14 20:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子与老子

公公打了一个星期的胰岛素,血糖降至8.2,欣喜地打电话给老公。

接电话的老公居然扮起了老子,口气相当严肃:“还是很高,饮食必须控制!”公公回答:“还是跟以前一样少吃。”老公:“不行!还要少吃,尽量吃粗粮,而且量一定要控制!”

看不到电话那头公公的神情,但可以猜想到,一定是讪讪地接受,刚才的喜色估计早没了。

放下电话,我取笑他:“你成老子了!爸打电话来是想和你分享喜悦的,哪知你当头一瓢冷水,你应当跟他说:‘啊,不错!降了不少了,不过,还是要继续控制哦!’这样他听了才会更乐意接受。”

一旁的儿子插嘴到:“就是啊,爸爸一点都不懂赏识教育,要多鼓励,知道不?”

这回老公当儿子了,诚恳地点头。

天哪,一个个都反了,做儿子的都开始教训起老子来了。

是世道变了还是人在发展?

皮衣不幸挂彩

老公晚上有饭局,电话来请假。其实不过是通知一下而已,哪次我会挡着他?

不过今天请假的语气特别好,怀疑有阴谋,果不其然——

“我的皮夹克勾破了。”

“怎么会?”

“不小心勾到了树上,拉了一个口子。”

“天哪!你又不是熊,无须往树上蹭痒痒啊!怎么会勾到树上去了呢?”

老公呵呵笑,含糊其辞、答非所问地回答:“谁知道树上有钉子,走过时不注意就被勾住了。”

“那口子大不大?明显吗?”

“很长一条,蛮明显的。”

“唉,早上叫你穿棉袄的,谁让你偷懒没换!晚上你就穿着破皮夹克去赴饭局吧,改天我再去帮你补!”

上回也是不小心让办公室椅子上一个小钉子给勾了一个洞,也是我去补的。连皮衣都是我给他买的,好事就做到底吧。

电话里他呵呵着,我知道一定是一副贼兮兮又得意的样子。美的他啊,看他到哪去还能碰到我这样好说话的老婆。

他身上的衣服哪件不是我给买的,现在反娇惯得他连给自己买衣服都不会了,还美其名曰:“你眼光好,你买的我满意!”

他好话说尽,我是苦头吃尽,为了给他挑选衣服以显示本人眼光独特,不知道累我跑了多少路,花费了多少时间和精力。

买完后回家第一件事当然是赶紧让他试穿,看着花花绿绿的人民币换来了他满意的衣服时,我享受的是花钱的感觉以及发自内心的成就感。

新的不去,旧的不来,这件皮衣也穿了有四、五年了吧,或许也该换新的了。换就换吧,也用不了几个钱,大不了车车晚一阵再买,坐公交还环保呢。

哈哈,又阿Q了不是?

有点小恙

昨晚一向身体健康的老公居然说身子感觉冷,鼻子里还唏唏嘘嘘的。

“怕是感冒了吧!”

“一定是了,你怎么不当心啊!”

老公开始寻找可能招致感冒的原因——

“是这几天气温下降,我没添衣服吧。”

“办公室开空调了,估计开得太高了,室内外温差大,身体不适应吧!”

……

片刻后,他忽然像发现新大陆似的,一本正经地对着我说:“看你的睡相,睡觉时就喜欢往被窝里钻,我的肩膀经常露在外头,一定是这样受凉了!”

“什么意思?什么意思?是我害的你受凉了?我睡相不好又不是一天两天的事,你是不是打算与我分床睡啊?”哼,想把责任推卸给我,没门!

儿子在一旁看好戏,直盯着他老爸看,他早认为男女授受不亲,很为他老爸抢占我的床而耿耿于怀了。

“呵呵,我没那意思,只是说说而已。”老公的回答招来儿子很不屑的神情。

哈哈,小样!真以为我想分床了?真要是分床睡,你不急我才急呢。眼见一天天冷了,哪里能找到这么大一个恒温的热水袋天天给我捂被窝?老公二三事 - 心语 - 心语的博客

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017