注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

双休后患  

2010-12-13 14:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大休之后,我的心却开始不踏实了。因为每到周一,总有刺痛我心的事,那便是学生的作业问题。

上周五我特意少布置了作业,可情况照样不容乐观。

早上检查作业,初三那个班有三个未交:一个忘记带,一个还在做,另一个居然说因为纸不够而没做完。从课堂的默写情况看,课前的复习又是一塌糊涂。

初二那个班竟然有7个未交,其中两位女生,早上提前进班时,走廊上就被其中一个女生截住了,她的试卷因被班里另一个男生带回家而无法完成,另一个女生的试卷因被另一个男生拿去抄作业而被班主任收了去。另几个都是男生,老油条了,已经不是第一次这样了,也不只是语文一门功课这样。连最基本的作业都交不起来,更不要说专心听课了。

平时作业即使不是及时交,也能很快交上来,可一到双休日,作业早抛到九霄云外。问其双休都在干什么,答曰:玩电脑。

真的是5+2=0吗?学校教育毕竟不是万能的,家长可不是不明白这点吧。

唉,现在的孩子啊!看着一个个都那么机灵,可为什么越来越不爱学习呢?

被宠坏了?!

……

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017