注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

居然找不到爸妈家了  

2010-12-12 00:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸妈搬进新居快半个月了,今天才得空去看看。

说实在的,虽然爸妈跟我说起过门牌号,可因为小区实在太大,早记不真切了。

爸妈所在的小区以其大出名,据说正在创建全国示范小区。共分A、B、C、D四个小区,就爸妈所在的C区又分了8个小区,每个小区都独立管理。爸妈的新居在C5区180幢。

都说女儿回娘家熟门熟路,可我却连爸妈家的方向都不清楚,于是事先跟弟弟联系了,由他到车站来接我们回娘家。

公交车司机正好跟爸妈住一个小区,一路上不停跟我介绍小区的种种优点,颇有自豪感,并告诉了我下次坐公交的线路。

当弟弟的车子驶入小区时,才明白刚才司机的话并不是言过其实:小区规划得很不错,楼间距很大,停车位、健身场地、社区活动中心等设施一应俱全,而且每家每户都配置了太阳能热水器。

爸妈家在三楼,97平米,二室二厅一卫,前后阳台,带飘窗,南北通透,每一间均是明室,采光极好。

进门时闲不住的妈妈正全副武装地在擦拭墙面,我们劝她停下来,免得腰又要酸了(妈妈骨质疏松,医生建议尽量不做弯腰的活),她连说没事:“不要紧,不要紧,我已经够省心省力了,装修全是你弟弟在管,我也是直到搬家才进来,之前从没操心过,也没顾问过。新房完工后的保洁工作也是他花钱请人来干的。只是昨天发现墙壁瓷砖上没有擦到,实在看不过去,今天一早就开始擦了。”

为了爸妈的这套房子,弟弟确实操了不少心,虽然全包给装潢公司了,可他几乎每天必到,监理得很到位。整套房子装修得简洁大方,花了9万多,除了爸妈不舍得的那套老的藤沙发和八仙桌,其他全是新的。

妈妈指着她的新床说:“你爸开心地跟人说:‘我结婚时床都是旧的,而且一条床腿还是坏的,想不到老了到能睡到新床了。’”床上铺着我上次买的新被子和四件套,配着有图案的钛合金衣橱,整个房间真像个新房。

我笑问:“满意了吧!满足了吧!”爸妈拼命点头,喜上眉梢:“从没想过这样的生活,两个人住这样大的房子,太称心了!”

老了能有一个安乐的晚年,那是最幸福的事,愿爸妈安享他们的晚年生活,愿他们健康长寿!

 
居然找不到爸妈家了 - 心语 - 心语的博客
                        这钛合金衣橱门图案还挺温馨的
 
居然找不到爸妈家了 - 心语 - 心语的博客
                            老板牌厨具,老贵了
 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017