注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

幸福的大家庭  

2010-02-10 23:49:44|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听从汤阿姨的建议,为了赶在2:30老人起床前到达,1:40我就从家里出发了。

今天降温了,蒙蒙细雨,阵阵阴风,我在车站等了将近半个小时,总算等到了3路车。因堵车,前一趟班车误点,造成车上人非常挤。

当我提着为老人们买的水果、糕点来到托老所时,已是2:45了。汤阿姨见我到了,赶紧招呼老人起床,他们早就期待我的到来了。

刚坐定,王阿姨的小女儿来接她去洗澡。那孤独的老人显然不愿意离开,怎奈女儿很坚决,怕明天降温了不方便,于是我们都动员她去。王阿姨依依不舍地跟我打招呼,关照我一定要多坐会。

被儿女接回家的钱阿婆一会也来了。汤阿姨告诉我:“你看她记性多好,她知道你今天要来,所以赶紧过来了。”90岁的钱阿婆说:“家里亲戚走了,我就过来了,还是这里好啊!”

社区的陆主任也过来了,她代表社区表达了对我来做义工的欢迎,并希望我今后能参加他们组织的一些慰问活动以及老人的心理疏导工作,我欣然答应。

大家团团坐定,一边吃着瓜果,一边聊着天。我跟他们说起了被称为新加坡“国宝”的许哲的故事,并告诉他们:“你们都还年轻,只要快快乐乐的,一定也能像许哲那样长寿的。”老人们都很开心,再三关照我:“下次不要买东西,你能来我们就高兴了。”我答应他们会经常去,并且还会发动我身边的朋友也去看他们。

这个幸福的大家庭已经接纳了我,我将把我的快乐带给这些孤独的老人们,希望他们有一个快乐的晚年。

马上过年了,托老所也要放假了,年前我没时间再去看望他们,临走时,表达了我对老人们的祝福,祝他们:“新年快乐!身体健康!” 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017