注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

主动出击  

2010-02-10 11:22:02|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这待岗的滋味真不好受。

自从报名后,妇联那边一直没有信息传来。于是咨询了负责街道妇女工作的高中同学杨,据她了解这方面的需求不是很多,她让我耐心等待。

好多天又过去了,还是没有消息,我想起了一直在负责社区教育的大学同学吴,让他帮我留意。前天终于等来吴的信息:已联系好,周二下午去街道。

昨天顾不上在家陪刚回家的儿子,便和吴来到了朝阳街道。负责街道社区教育工作的杨老师接待了我。听我说明来意后便把负责社区老龄工作的王科长叫了过来。

王科长高兴地说:“哎呀,我们确实需要这方面的人才,前段时间还想高薪聘请,可一时很难找到。太好了,没想到你主动找上门了。您是教师,我们也好放心。但一时半会要找服务对象还真有点难,快过年了,孤老们一般都到子女那过年了。要不等过了年再联系吧。”

可能是杨老师怕我失望而归吧,一会又把街道办公室张主任叫了过来,也把我的来意告诉了她。张主任思忖片刻,终于说:“於老师,我看要不你先去我们托老所看看吧。如果给一位老人服务,靠你一个人,这面也不宜铺开。我们托老所有10多名老人,你可以一下子同时服务10多人了,这应该是个很不错的平台。”

“哎呀,我怎么就没想到呢?”杨老师一拍手掌,“我这就给你联系那边的汤阿姨。”

于是,吴载车带我来到了朝阳托老所。 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017