注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

面包会有的  

2010-11-15 23:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺基本是个没存款的人,但这并不说明俺是个败家女,用俺公公的话来说:“我家儿媳妇挺有头脑的。”

爸爸说:“钱进了银行就死了。”于是我总爱将钱用在该用的地方,所以老公总说我不能有钱,有了钱就又该动念头了,当然是投资的念头了,而且都是花明天的钱办今天的事,有时钱还没着落,新念头又来了。

上个月为了付写字楼的房款,不仅用光了所有积蓄,信用卡上还透支了1W。

老公担忧:“都付了,接下来日子怎么过?”

我:“该怎么过还怎么过,放心,手头还留着4000,一个月的基本生活开支够了吧,只是需要杜绝一切奢侈的消费。”

老公:“我担心的是下个月该怎么办?”

我:“面包会有的,一切都会有的。下个月不是还有工资吗?工资还信用卡和房贷。而且也正好要收房租,生活开支不就有了吗?要是应急我们还可以把公积金取出来(我用公积金养着一套酒店式公寓,每年可以取两次公积金)。”

老公这才放心,其实他知道自己是瞎操心,因为我不是那种办事没有计划的人。

儿子有一笔小金库,那是他攒下的压岁钱。所有权归他,知情权归大家。

晚饭时故意试探儿子:“儿子啊,妈妈有一事相求,不知道你肯不肯答应?”

面包会有的 - 心语 - 心语的博客面包会有的 - 心语 - 心语的博客面包会有的 - 心语 - 心语的博客面包会有的 - 心语 - 心语的博客面包会有的 - 心语 - 心语的博客面包会有的 - 心语 - 心语的博客面包会有的 - 心语 - 心语的博客面包会有的 - 心语 - 心语的博客面包会有的 - 心语 - 心语的博客

儿子:“借钱?”

我:“哎呀,你怎么那么聪明?回答正确!”

儿子:“除了借钱你还会有什么事求我?”(之前曾经多次挪用过儿子的小金库,当然是征得他同意的)

我:“真是知母莫如子啊!说吧,肯不肯借?”

儿子斩钉截铁地回答:“不借!”

老公:“我们付利息!”

我头转向老公,眼睛斜睨着儿子:“你也真是的,我们儿子会为了利息才肯借钱给爸爸妈妈吗?再说了,我们投资还不是为了儿子。”

儿子:“好吧,好吧!你们急需时再问我借吧!”儿子的语气俨然是财大气粗的富翁。

我:“嗯,嗯,如果这两天房租就拿到,就不问你借啦!”

沉不住气的老公终于眉飞色舞地宣布:“明天我有5000多的房屋补贴到账啦!”

我:“儿子啊,妈妈本想给你一次当债主的机会的,看来没戏啦!”我狡黠地面对儿子,儿子却一脸若无其事的样子,看来也跟我一样,根本不把钱当回事。

不影响生活质量,这是我投资的宗旨。面包会有的,一切都会有的,但是前提是:一定要有个健康的身体。钱是身外之物,健康才是最大的财富。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017