注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

画眉深浅入时无  

2010-11-12 12:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天早晨临出门前,总要在镜子前磨蹭,打理我的头发和脸。好在服饰搭配早在头天晚上就准备好了,但即便这样,还一直被老公催着:“都有10分钟了,好了没有?”“快到7点了,你有没有早自习?”“今天要不要值班,阿来得及啊?”……总在他一遍一遍的催促下,才急匆匆又自信满满地走出家门。

有时时间早,老公也会站在一旁,坏笑着看我侍弄那些瓶瓶罐罐,一边还问:“这是第几道工序啊?还有几道才好?”我一边“对镜贴花黄”,一边笑问“画眉深浅入时无”?其实知道问了也白问,答案一准是肯定的。但有时他也会随意应付,看也不看一眼,嘴里就条件反射地乱放赞词,我一把掰过他的脸,非要他拿正眼来看我,自此再也不敢怠慢,还竭力装出很诚恳的样子。

一家三口,就数老公最不爱臭美了,于是常遭俺娘俩的数落:“头发翘起来了,还不弄弄?”“也不知道换件外套,不怕审美疲劳吗?”“今天胡子忘刮了吧,还不快刮!”“白头发又长出来了,改天去染一下吧。”……于是常常是我在一边化妆,他在一边刮胡子。他工序简单,自然比我快,有时会对着镜子“顾影自怜”,便有了以下的对话:

老公:“老啦,皱纹又多出来了。”

我安慰道:“男人老点没关系,更显成熟,成熟是男人的资本。”

老公:“这几天晒多了,变黑了。”

我:“黑啥,男人不能太白,你本来皮肤就白,黑就黑点吧。”

老公:“我这肚子这段时间好像小多了。”一边还扭动腰身自我欣赏着。

我:“男人壮实点有安全感,你又没啤酒肚,身材可以了,健康才最重要。”

于是老公自信爆满。

这天他像发现新大陆似的,一边看着镜子,一边说:“嗯,我的耳垂蛮大吧。”没戴眼镜的我把头凑过去:“嗯,我没耳垂,看来你福气比我好。”见他得意的样子,我赶紧补充:“我运气也不差啊,好心情的女人好命一辈子,我心情一直好,命一定也好。”老公颔首。看着还在沉醉的老公,我又说道:“知道吗?你的福气好是因为娶到了我。”老公得意之余也不忘反驳;“你命好是因为嫁给了我。”哈哈,两人的脸上早已灿烂如花了。

       一天的好心情从早晨开始。幸福无处不在,幸福无时不在。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017