注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

携手十七年  

2010-01-18 22:51:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看着日历上醒目的18,恍然忆起今天是你我携手走过十七年的纪念日。

习惯于将举行婚礼的日期定为我们的结婚纪念日,其实法律上你我成为夫妻已快十九个年头了。

回望近二十年走过的婚姻历程,虽然艰辛,也时有风雨,但毕竟年轻,再苦再累,只要两个人一起扛,什么困难都难不倒我们。

刚结婚时,我们借住在学生宿舍楼一个不足10平米的楼梯间里,吃喝拉撒全在一起,冬天还好,夏天热得像蒸笼,睡觉时又有蚊子扰得让人不得安宁。有了儿子后终于分得一套一居室的房子,虽然是旧房,也小了点,但毕竟有了属于我们自己的小天地了,而且一住就是六年,此后搬到现在居住的三居室房子里。在我们的共同努力下,你当初定下的10年计划(妻子、儿子、房子)早已实现,如果不是我的一再坚持,也早该拥有我喜欢的车子了,现在我们计划的中心已在儿子身上了,再过三年,正是我们第二个十年计划结束的时候,那时正是儿子上大学的时候,希望我们的计划也能圆满完成。

你我均是巨蟹座,都属于顾家型的,但由于我工作忙,你几乎成了家庭妇男。身边的朋友常常指着我的手打趣道:“看你的手,真是养尊处优啊,看你老公多宠你,家务活都不让你做!”他们说的当然不全对,我可不是好吃懒做之辈,有空也会主动承担家务活,但相比之下,你对这个家庭付出更多。

习惯于你的呵护。早上总要懒床几分钟,因为早餐你已为我备好;下班也不用急急回家,因为你早已做好了可口的饭菜。我想健身了,由你陪着;我去学国标,你当我舞伴……你以我和儿子为中心,你为我改变了很多,当初单身时喜欢玩乐的你早已不复存在,“模范”一词用在你身上一点也不为过。

现在只能从儿子身上依稀看出当初你的青春和阳光了。看着你越来越多的白发,摸着你越来越粗糙的手,瞧着你渐渐发福的身躯,只想说:辛苦你了!

你我靠共同奋斗建起这个家,再用彼此的理解和信任呵护着它。为了这个家,你在努力,我也在努力。好女人是一座金山,我希望成为那座金山。

让我们携手,为了我们心中的目标继续努力。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017