注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

又到了中考  

2009-06-16 09:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转眼又到了中考,今天也是儿子的中考。

每年这个时候都操心着学生,今年没带毕业班,所以主要操心的是儿子。

儿子的成绩一直不稳定,一模发挥还算正常,但二模、三模的成绩却令人担心。鉴于他的实际情况,在填报志愿时,我们征询了他的意见,最近决定第一志愿填了震川公费,这也是儿子的目标,他还将具体目标张贴在了他房间的墙上。

二模后儿子将更多精力放在了他比较薄弱的文科上,尤其是政治和历史,三模时这两门功课的成绩进步明显,但数学却栽了大跟斗,他显然很受打击,我鼓励他:“儿子,没事,这是在提醒你,不能放松任何一门功课。”

作为身为语文教师的母亲来说,其实一直很为儿子的语文成绩不理想而自责。说实话,我放在儿子身上的时间远没有花在学生身上的时间多。除了实验班考试前给他稍作辅导外,平时根本就没给他个别辅导过。这两天我在分析儿子的作文后,有针对性地在构思、选材和结构安排上给儿子作了一下辅导,希望这临阵磨枪能对他的中考应试作文起点作用。

这段时间他很自觉,也很努力,相信努力过就不会后悔。昨晚儿子问我:“妈妈,如果我考不上震川怎么办?”记得实验班考试时他也问过我同样的问题。我安慰他:“别太紧张,考不上也没关系。把中考当平时考试一样对待,只要能正常发挥就好。实验班考试你虽没考上,但不是发挥得还可以吗?今晚不要熬夜,要保证休息。”这似乎很给他信心,十点不到他就睡下了。

但是,我的内心却放心不下,儿子睡着了,我却怎么也谁不着,好不容易睡着,凌晨三点多又醒了一次。早上儿子5点半就起床,虽然我感觉眼睛很沉,但也睡不着了,于是起床,破天荒比平时更早到校。

此刻,儿子已进考场,希望他能从容面对。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017