注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

冲刺关头  

2009-05-17 11:09:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

离中考不到一个月了,中考已进入最后冲刺阶段。多少年来,一直为自己的学生操心着,今年轮到为儿子操心了。

儿子的二模成绩已出来,考得很不理想。

这样的结果与其说是我预料到的,还不如说更是我希望看到的。

一模以后,儿子很是沾沾自喜,似乎重点高中的录取通知书已锁进了保险箱。平时回家作业完成得很快,质量可想而知了。每天象过奶瘾般地要看一会体育频道的篮球赛事,休息日和同学出去打球,晚上临睡前还会翻翻“闲书”。迟睡早起,弄得筋疲力尽的,上课的听课效率势必受影响。

每次考得理想点他就会放松自己,所以自然就会大大栽跟斗。等载了跟斗了他才会醒悟,才会着急,于是成绩便曲线般地一会正弦,一会余弦,弄得人心里一跳一跳的。

这次他总算狠狠地载了一个大跟斗,在他爸爸着急的时候,我内心却有着一份窃喜,或者干脆叫幸灾乐祸吧:“该!知道一份耕耘一份收获了吧,不知勤奋耕耘,哪来的丰硕果实?”当然少不得一番“说教”,这回是点到为止了。

接下来要做的,当然是密切注意他的思想动向,时不时敲一下木鱼。

儿子啊,可知妈妈是看在眼里,急在心里,再也大意不得啊。中考这道坎,你可能顺利迈过?这时候需要的,不只是实力,更需要的是态度。锁定目标,发奋、坚持!不要留遗憾于明天。

儿子,就看你的了!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017