注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

母亲节的礼物  

2009-05-17 11:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年的母亲节较往年相比更圆满些。

作为母亲,我收到了满满的祝福。

母亲节的早上,打开手机,不时跳出的是一条条祝福短信,有来自朋友的,也有来自同事的,还有来自熟人及学生家长的,其中一条是老公的。一向很粗心的他居然没忘记给我发短信祝福,令我颇感意外。当时和他一起在家看电视,他照例边看边在“玩”着他的手机,突然我的手机短信音响起,拿起一看,居然是他发的,转脸看他时,居然假装一脸严肃的样子。见我“噗哧”笑出来,他也会心地笑了。

下午四点多,儿子回家,我边开门边低头整理着门口凌乱的鞋子,不想他从身后抽出一朵包扎好的鲜花,伸手递给我。我喜不自禁,虽然很期待,却也深感意外,因为之前没提醒过他。他为没有买到康乃馨而感到遗憾,我告诉他:“有你一份心意,妈妈就满足了。”是啊,我是发自心底的感到欣慰:儿子长大了。

当然,母亲节里我也没忘了向天下的母亲送去我的祝福。我通过网络向同事、朋友及学生的母亲送去了祝福短信。早上又去服装店给妈妈挑选了一件她最喜欢的豆绿色的衬衣,胸前有一排绣花,我担心60多岁的母亲会嫌它穿着太年轻而不喜欢,老公在一旁说:“年纪大了,就应该穿年轻点,让妈妈改变下。”于是毅然把它买了下来。妈妈家的房子拆迁了,她一直住在弟弟的新房子里,离我家不远,于是打算过去好好陪陪她,不想因为喝喜酒她一整天都不在家,于是这份礼物我只能在周一时送达。妈妈对我买的衬衣非常满意,爸爸也夸她穿着很年轻,看着妈妈满足的神情,我知道我这个当女儿的还算称职。

当然,作为儿媳妇,我也没忘了母亲节也是婆婆的节日,我们没忘了电话祝福。周一,公公领着婆婆带着我们给的旅游费,去了婆婆梦寐以求的地方——杭州,能在母亲节里圆她一个梦,也不失为是尽了我们小辈应尽的义务。

母亲节虽然过去了,但感恩母亲的行动并未结束,它应该伴随我们生活的每一天,愿天下母亲都能健康快乐。

明年母亲节,一定多花点时间陪陪两位母亲。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017