注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

两个女人的情人节  

2009-02-16 16:55:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每到情人节时,看着单位里年轻姑娘们收到玫瑰花和巧克力时那种满足的样子,年纪偏大点的只能自嘲地说:“情人节的浪漫属于年轻人,大家就乖乖回家陪家里的老情人吧。”不管老情人要不要你陪,两个一起在家倒也是安心。生活是需要一点情调的,但习惯了柴米油盐一心顾家的两个人,毕竟少了那么点浪漫。

早在10天前,就跟好久未见面的朋友F约定:下个周末一起喝茶。三天前才突然发现,我们约定的时间竟然是情人节。当我跟老公说起这件事时,还笑着问他:“情人节那天我跟F有约会,你不会有意见吧。”其实我知道他是不会有任何意见的,于是反问道:“好在是同性朋友,否则就说不清了,你怕也会吃醋吧。”

14日吃罢晚饭,精心打扮一番后,得意地将背影留给老公:“我约会去了,你不用等我!”我比约定时间早5分钟到达,茶室里人满为患,还好找到了最后一个两人坐席。

和F总有说不完的话,我们聊得很愉快。F本是我学生的家长,可我只带了她女儿一年初三,在她女儿是我学生的一年里,我们并没有过深聊,到是在她女儿毕业后,我们有过多次的接触,彼此也更加了解了,印象中有那么几次:一次是去水天堂吃西餐,两个都有点小资的女人并不是为了满足胃口,只为了感受别样的情调去了西餐厅,菜没点几个,话到是说了一箩筐;一次是一起去参加健身中心的年会,F知道我喜欢喝咖啡,不厌其烦地穿过人群去帮我倒咖啡,我享受着她的宠溺,一晚上喝了4杯,结果可想而知,那天晚上我独享了失眠的滋味,当然不只是咖啡给我带来的兴奋,晚上10点多了,从晚会现场出来后,我们又投进了一个个服饰点,淘寻着我们喜爱的宝贝。小店里年轻的老板娘连声呵欠,可我们两个四十岁的女人的兴致却丝毫不减,就在老板娘的呵欠声中为我们找到的宝贝而兴奋不已。

F和我年龄相仿(她长我一岁),兴趣爱好也很相近,因此在一起时总是谈得很合拍。灯光氤氲中,我们一边品着茶,吃着水果,又象年轻女孩那样享受着冰淇淋的美味,一边快活地闲聊着,虽没有主题,但我们的话题基本与时尚有关,谈得最多的是服饰和健身。我们有着相同的着装原则:(1)价格不等于品位。因此我们只买适合自己的,而不买贵的。(2)服饰搭配比衣服款式更重要。因此我们常常买了一件衣服后又会苦苦去寻找可搭配裤裙或配饰。(3)衣服要穿出个性来。因此不喜欢在大商场打折时去凑热闹,喜欢淘那些有个性又不失女人味的衣服。(4)内衣比外衣更重要……当初是和她一起去办健身卡的,因为她家离得太远,又加上忙,所以她有三个多月没去健身房了,但健康是第一财富是我们两共同认可的观点,我们都愿意为健康投资。她好胜心强,也很乐观,我欣赏她的自立、自强和有主见,她很坦诚,也是个有情有义的人,我很自豪有她这样的朋友。

晚上10点多,F的老公来接她回家时,我们仍觉得还没有聊够,于是约定:下次一起健身、一起逛街、一起去吃日本料理……

回家的路上,我在想着一个问题:何为“情人”?狭义上来说就是有感情的男女双方,从广义上来说,一切有情谊的人我想都可以称作“情人”吧,从这个意义上来讲,我跟F真正过了一个愉悦的、浪漫的,属于两个女人的情人节了。

我带着茶室送的情人节礼物(一盒巧克力、一支玫瑰花)回了家,以补偿没有陪着过情人节的家里的那位老情人,小情人(儿子是妈妈前世的情人)更开心,因为他知道这巧克力终究是属于他的。

09年,我拥有了一个不寻常的情人节。我储蓄了友谊,珍藏了亲情,分享了愉快的夜晚。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017